timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Народный протест против передачи Исаакия РПЦ



Одна из участниц акций протеста - Кристина Попова:


Кристина Попова пишет: Я та самая девушка с фотографии с плакатом. Со мной все в порядке, на меня никто не нападал, все прошло мирно и уважительно. Хочу рассказать вам из первых уст, каково же действительно общественное городское мнение. Я вышла на улицу, потому что я устала вести диванную войну и ругаться с телевизором или монитором. Я вышла узнать у своих сограждан, каково же их мнение на всю эту ситуацию, не у лиц из интернета или экрана телевизора, а у тех, кто едет со мной каждый день бок о бок в метро, стоит в одной очереди в супер-маркете.

Я вышла из метро и огляделась. Решила, что не хочу вызывать общественный резонанс и вербально агитировать и приглашать на встречу. Я спокойно тихо встала (по всем условиям законного одиночного пикета) и повесила на шею себе плакат, листовки никому не предлагала, держала их в руках. Через минуту уже ко мне подошёл мужчина и мы с ним мирно начали обсуждать всю ситуацию, то есть, общественная реакция последовала незамедлительно, значит задет наш живой нерв.

Из всех людей ко мне подошедших за подробностями (это 12 людей за 2 часа) 8 уже были готовы подписать петицию сразу, что, кстати, на заметку организаторам!

1, выступавший за передачу, просто попросил листовку, которую я ему тут же предоставила.

1 мужчина обвинил меня в грехе, так как "советская власть отобрала собор у церкви"...

1 женщина высказала мнение, что меня используют. (Участие в волонтерской деятельности было принято мной совершенно осознанно и добровольно, в общении со мной организаторами я не нашла ни одного намека на политическую пропаганду; никаких денежных средств за свое участие не получала; сама я являюсь гражданкой России, родилась в России, в Санкт-Петербурге проживаю уже больше 20 лет, очень люблю культуру русскую, влюблена в наш город и его историческую архитектуру; имею убеждение, что для общения с Отцом мне достаточно обратиться в своё сердце и я получу ответ).

Теперь можно легко подсчитать результаты и сделать свои выводы по поводу реального хода вещей.

Мне кажется, именно, это и пугает нашу администрацию и они с такой скоростью провернули всё это дело, да и еще в такой период, когда большинство из нас было занято праздниками.

Так что ничем хорошим это явно не попахивает, как тут ни крути, и какие аргументы ни приводи.

Все обвинительные выпады в нашу сторону очень агрессивны, хотя если мы не правы, как нас хотят убедить, так поговорите с нами, объясните, вразумите, зачем же обзываться сразу? И они хотят, чтобы я поверила что они на верном пути, а я нахожусь в глубоком заблуждении?

Нет, друзья мои, не пройдет. Пока есть один неравнодушный, готовый вам противостоять, так просто это не закончится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments