timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О возрождении РПЦ



Многие аналитики говорят, что в РФ строится средневековый феодализм. Российское православие на этой волне расцвело, особенно с пустыми разговорами о царе-батюшке, вот придет некто человек и заживут россияне и покажут всему миру, а ведь такого и не было и все временно, в РФ кризис через кризис еще со времен Московии. Российское православие, которое вышло из берлоги как зверь в перестройку, зверем угнетенным и подавленным, у которого еще оставались остатки души, а как иначе, оно-то и держалось на остатках неких человеколюбцев и маргиналов от веры. Зверек окреп, стал на ноги, прирос жирком, совокупился с угнетателями и пошло по накатанной, так можно хорошо жить, используя веру и манипулируя людьми, о чем и говорили большевики и учили нас в советских учебниках. Все стало на свои места еще более искаженных формах. Церковные византийзмы могут вести только к феодализму. Такая церковь не может дать никакой ответ на вызов времени.( Свернуть )
То есть или она должна укрепляться этим самым темным средневековьем и феодализмом, почему так и любимы эти все разговоры о царьках, Грозных, Распутиных, Сталиных, или открываться и жить по Писанию, где именно и сказано, что где Дух Господен, там и свобода. Открываться людям. Можно ли сказать , что церковь открыта? - нет! Она закрыта не просто для людей, но для прихожан, которых нет, ибо нет приходов, а есть просто храмы, как пивнухи, куда заходят люди, чтобы зайти.http://kalakazo.livejournal.com/1802785.html

Митрополит Варсонофий Судаков:
"Сейчас по количеству епископата Русская Православная Церковь намного больше, чем была до революции. По количеству храмов и духовенства мы еще отстаем. Но не должны забывать: в благополучные времена всегда зреют будущие гонения и испытания. Расслабляться никогда нельзя, потому что враг не спит, и борьба с Церковью будет идти до скончания века. Поэтому мы должны укреплять себя верой и молитвой... Сколько людей отреклось от Христа, когда начались революционные события! Лишь небольшие группы сопротивлялись советской идеологии. Важно быть сильными внутри, когда возникнут внешние нападки. Эти нападки и сейчас идут - особенно, когда мы просим вернуть храмы. Подключаются большие силы, пресса встает против, устраиваются митинги. Но мы должны быть крепкими и не бояться этого, мы за дело Божие страдаем, а не за что-то другое. Будем просить у Бога милости, чтобы Господь помог нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала".
http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments