Некто (asnecto) wrote in cinik_ru,
Некто
asnecto
cinik_ru

Опубликован список врагов народа! Мама, роди меня обратно:(

Оригинал взят у licka_nicka в Опубликован список врагов народа! Мама, роди меня обратно:(
Я просто полностью копирую сообщение из Мигньюз

"В Рунете выложили список врагов церкви под названием "Общий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и клеветников".

В перечень, в частности, вошли такие политические и общественные деятели как Борис Немцов, Андрей и Виктор Ерофеев, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Сергей Доренко, Станислав Белковский, Раф Акопов, Виталий Гинзбург и другие.

"В этот перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, которые принимали участие в той или иной степени в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного (неодобрительного, иронического - прим. ред.) высмеивания или унизительного оскорбления религиозно уважаемых личностей и объектов", - говорится в сообщении информационно-аналитического портала "Нравственность и закон".

Кроме того, "врагами" признаны те, кто распространял о Русской православной церкви и ее священнослужителях оскорбительные слухи, выдумки, и замеченные в "травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом осквернении РПЦ".

Как отмечается, список составлялся Общественным комитетом по правам человека и в ближайшее время он будет существенно расширен, поскольку "комитет просто не успел обработать всю имеющуюся информацию".

"Мы рекомендуем поименованных лиц собраться (организационно - на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться вылечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и РПЦ", - отметил портал".

Знаете, у меня это вызывает очень двойственные чувства. С одной стороны - конечно ужос-ужос и желание немедленно записаться в список. А с другой - ну невероятно смешно. Особенно про троллинг. Сразу представляю новоевангелие от РПЦ, где первоиерарх подвергается заушению, заплеванию, троллингу, банингу и доссингу.

Не говоря уж об глубоком филологическом удовлетворении от определения "религиозно уважаемые личности и объекты". Теперь не удивляйтесь, если я буду к кому-то обращаться по форме - Религиозноуважаемый господин Н.

Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у его разум.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments