kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

реально верующих 0.01 проц населения . пришли 500 чел из 5 миллионов

Оригинал взят у vasily_sergeev в post

Верующие прошли крестным ходом за передачу Исаакиевского собора РПЦ

© Софья Мохова

В Петербурге состоялся крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в нем приняли участие около 500 человек.



После литургии верующие один раз прошли колонной вокруг собора. Однако цепочка была не длинной и не замкнулась вокруг здания. Во главе хоругвеносцев шествовал депутат Госдумы Виталий Милонов. Также на службе присутствовали депутаты ЗакСа Алексей Цивилев и Юрий Бочков. Последний при этом даже сначала не знал, где находится вход в храм.

Ранее стало известно, что все храмы петербургской епархии обязали отправить «не менее пяти прихожан» на крестные ходы в поддержку передачи Исаакиевского собора, запланированные на 12 и 19 февраля. Об этом сообщалось в циркуляре, разосланном всем настоятелям от имени секретаря епархии.

На воскресенье, 12 февраля, также намечена акция против передачи музея в ведение РПЦ. Она пройдет в формате встречи оппозиционных депутатов с избирателями. Собравшиеся планируют встать кольцом вокруг Исаакиевского собора.

10 января стало известно о том, что власти Петербурга решили передать Русской православной церкви Исаакиевский собор в безвозмездное пользование на 49 лет. При этом в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичную просьбу РПЦ. В этот раз церковь еще даже официально не отправила обращение в Смольный, но чиновники уже выпустили распоряжение о будущей передаче сооружения (датировано 30 декабря 2016 года).



Ну что вам сказать, дорогие мои? Пятьсот человек на пять миллионов населения - это почти 0,01%! Одна сотая процента! Вот реальное число поддерживающих РПЦ, при том, что народ на крестный ход собирали специальными циркулярами. Количество приходов, зарегистрированных в петербургской епархии - 195, да еще 4 монастыря; итого, если б пять человек от каждого прихода явились, народу набралось бы по крайней мере тысяча. Стало быть - каждый второй из назначенных не пришел, а ведь направляли на крестный ход, думаю, самых упертых лучших в приходе...
Итак - РПЦ не просто перестала быть духовным лидрером (она им и не была никогда), а просто окончательно утратила всякое доверие у населения, я так понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment