timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Митрополит Иларион про опасность сект



via andrew_wotchel
МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Русская православная церковь выступает против сект и неоязыческих культов, поскольку видит в этих явлениях серьезную опасность для жизни, психики и семейного уклада людей, заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
"Мы не ведем никакого диалога ни с сектами, ни с так называемым неоязычеством, потому что мы видим в этом опасность для жизни, для психики людей, для их семейного уклада. И мы не случайно бьем в набат", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия 24".

============================================
О ДЕСТРУКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕКТАНТОВ:
Сектанты говорят, что убивать инакомыслящих не грех
Сектанты торгуют спиртным в своих молельных домах
Сектанты давят людей
Сектанты отнимают квартиры у пенсионеров
Сектанты громят выставки и музеи
Сектанты срывают концерты и спектакли
Сектанты агрессивны и неадекватны
Сектанты нападают на верующих иных религий
Сектанты растлевают детей

Сектанты практикуют педерастию
Сектанты вербуют новых адептов

============================================


По его словам, священнослужители Русской православной церкви знают "по собственному опыту, какой колоссальный вред секты наносят людям". "Мы работаем с людьми, которые были жертвами сект. И мы видим своими глазами, как эти секты искажают психику людей, как они влияют на их семейные отношения, — семьи разрушаются. К таким явлениям нельзя подходить легкомысленно. Это явления, которые нужно очень тщательно исследовать, и нужно видеть ту социальную опасность, которую они в себе несут", — отметил представитель РПЦ.



Также, добавил он, и на проблему неоязычества сегодня "нельзя закрывать глаза".
"Сегодня есть люди, которые говорят, что, вообще-то, исконной религией русского народа было не православие, а было язычество, и надо возрождать поклонение этим языческим богам. Но проблема в том, что никто не знает, какой была эта религия. Под маской этой религии может скрываться что-то очень опасное и преступное", — сказал архиерей.
На уточняющий вопрос, насколько распространены в современной России "обряды жертвоприношений, например, животных", митрополит Иларион заметил, что "такие случаи пока единичны".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments