timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Пропаганда религиозной ненависти в средней школе

Речь о подмосковной школе №16 (г. Щелково, Московская обл.). Вот такие занятия и с учителями и с учениками проводятся в здании этой школы:




Что это, если не разжигание ненависти к инаковерующшим ("сектантам"): кришнаитам, баптистам, свидетелям Иеговы, язычникам, пятидесятникам, саентологам, адвентистам, и т. п.? Если для служителей РПЦ пропаганда ненависти к иноверцам - традиционна и имеет рациональную мотивацию (чем больше этого яда священники закачают в души людей, тем больше народа они отвратят от конкурентов), то зачем школьные учителя подписываются на эту противозаконную и преступную деятельность? У них-то рациональной мотивации нет.



Текст резолюции, принятой на одной из школьных конференций по тоталитарным сектам (вопрос: зачем эти помои вливают в головы школьников?):

Резолюция

Мы, участники научно-практической конференции "Тоталитарные секты и правовая система в РФ", организованной 12 декабря 2016 года, МБОУ СОШ № 16 Щелковского муниципального района МО, констатируем угрозу, нависшую над Россией и другими государствами - угрозу правам человека и демократическим свободам, источником этой угрозы являются тоталитарные деструктивные секты и стоящие за некоторыми из них отдельные государства и международные экстремистские организации. Бесконтрольная деятельность тоталитарных деструктивных сект имеет характер неприкрытой экспансии, наносящей непоправимый вред здоровью людей, попирающей фундаментальные права человека, создает угрозу семье, обществу и государству. Тоталитарные секты определяются как группы, позиционирующие себя в качестве религиозных, политико-религиозных, психологических, целительских, образовательных, культурологических и иных объединений, которые:
- авторитарно управляются лидерами, чьи полномочия основаны на приписывании им мистической власти и могущества и чьими действительными целями являются власть над своими последователями и их эксплуатация ;
- стремятся полностью контролировать своих членов путем манипуляции их сознанием и регламентации всех аспектов их жизни, а также и другими способами в той или иной мере нарушают их права, равно как и права людей, входящих с такими группами в соприкосновение;
- противопоставляют свою организацию, свою идеологию и субкультуру всем другим видам сообществ и человечеству в целом, всем разновидностям мировоззрений и культур. Структуры и экстремистские методы тоталитарных сект бросают вызов общепризнанным демократическим ценностям. Претензии лидеров подобных сект на абсолютную правоту в сочетании с требованием от адептов безоговорочного подчинения организации и/или ее лидеру позволяет порабощать людей, которые ищут для себя опоры в сложной жизненной ситуации, стремятся обрести более адекватное мировоззрение. Тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. По экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект. Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия "секта", тем более, "деструктивная секта" не существует. Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, оказание помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, работу с молодежью по нравственному воспитанию и популяризации здорового образа жизни. Используя психотехники, сектанты лишают людей воли, а после - и имущества.
В связи с этим участники конференции "Тоталитарные секты и правовая система в РФ" поддерживают начавшиеся усилия местных, областных и федеральных структур по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических и иных преступных действий деструктивных сект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments