timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О церковно-государственном терроре против инаковерующих



Пишет адвентист Василий Ничик: "Сердце сжимается от понимания того, что происходит. Вот так, вскоре могут пойти репортажи о других конфессиях. Просто Свидетели Иеговы являются самыми незащищенными с точки зрения одиночества перед лицом общества.

Да, это их убеждения, что не должно отдавать честь флагу, гимну страны, это для них подобно поклонению истукану, поклониться которому заставлял Навуходоносор друзей Даниила. На ведь это не экстремизм, это убеждение. Они не сжигают флаг, они не глумятся над гимном - они просто не отдают почести в виде вставания и прочее.

Они не входят в состав каких-то общественных советов. Это их убеждения, но в этом нет экстремизма. Эти обстоятельства их делают одиночками перед развязавшимися гонениями. И именно эта ситуация эксплуатируется сегодня их гонителями, т.к. они знают, что за Свидетелями Иеговы никто не стоит и никто массово не вступится за них.

Да, они считают свою веру исключительно правильной и единственно правильной, остальные неверные и только они спасутся. Но это отличает любое вероисповедание существующее как самостоятельно вероисповедание, иначе это вероисповедание не существовало бы. В этом нет экстремизма!!! Но именно в этом их сегодня обвиняют.

Сегодня сложно пока развязать такую же травлю протестантских конфессий входящих в разные консультативные, совещательные органы, потому что там начнётся коллективное возмущение. Но я не удивлюсь, если вскоре начнут и из протестантов кого-то разрабатывать по этой же схеме. Ведь сегодня достаточно на ТВ выпустить несколько ток шоу с ужасными историями, как общество считай на 50% раскачается против тех о ком расскажут. Параллельно на центральных каналах ТВ и радио прогнать в течение 2-3 дней подобные новости как эта в Уфе и ещё +20-25% общества раскачается против. Остальные 25% после 1-2 месяцев ц тоже поверят в ужасы летящие со всех государственных и не государственных СМИ и подтянутся в ненависти к группе лиц определённой одним, своим вероучение.

Это беда.

Я не принимаю их вероучение, но в тревоге от используемых механизмов. Когда в 2002 году закон о противодействии экстремизма только шёл к принятию, на одном из совещаний на высоком уровне я высказывал опасения, что именно этим путем все может пойти. И вот реальность.

Мне кажется, что либо все люди доброй воли выступят сегодня в защиту Свидетелей Иеговы, либо ситуация начнёт очень быстро раскручиваться в весьма трагическую картину. Когда во Франции постреляли ряд журналистов скандального издания "Шарли", общество выступило с возмущением о недопустимости применения насилия, даже если издание не нравится".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment