timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

"Основы православной культуры" не для слабонервных



Екатеринбургских четвероклассников из гимназии №212 отвели на экскурсию в местный женский монастырь "Спорительница хлебов", дабы приобщить к православной духовности. Там им продемонстрировали обряд изгнания бесов. От увиденного и услышанного дети были в шоке. Родители школьников рассказывают, что дети вернулись с экскурсии перепуганными. Взрослые не исключают, что будут обращаться в прокуратуру.
Директор гимназии утверждает, что экскурсия носила образовательный характер. Как рассказал отец одной из учениц гимназии №212, 23 марта его дочь с одноклассниками съездила на экскурсию в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». «Она учится в четвертом классе, и они как раз проходят предмет, где изучают религии. Вместе с одноклассниками в сопровождении учителей они отправились на экскурсию прямо с утра. Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», — говорит он. По его словам, дети наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма». «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Всё это дополнительно транслировалось на мониторах. Дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии», — отметил он.

На следующем видео, которое передал один из родителей, видно, как дети идут по территории монастыря, а из громкоговорителей слышно чтение молитвы и крики. Затем, как рассказывают родители, детям показали часть ритуала.



Ситуацию с экскурсией прокомментировал екатеринбургский епископ Евгений (он же Алексей Кульберг):"Церковь — это лечебница, духовная больница. Когда в больнице человеку делают операции, разрезают его, проводят с ним различные процедуры, это считается нормальным. Это происходит и со стариками, и с детьми, и с новорожденными, если это необходимо. Единственный важный момент — на дверях в операционную всегда висит уведомление, что посторонним вход запрещён. Это важно, чтобы случайно посторонний человек не оказался там и в том числе не увидел то, что может травмировать его психику"

P.S.
Насчет Кульберга. Этот же епископ жаловался на ловца покемонов Руслана Соколовского. А на следующем видео он объясняет, почему "кощунственные" выставки громить можно и нужно:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments