nora09 (nora09) wrote in cinik_ru,
nora09
nora09
cinik_ru

Category:

Игорь Острецов: "Основной вопрос - Китай потребляет 1 тонну на чел., США - 20, немцы- 4..."

Оригинал взят у nora09 в Игорь Острецов: "Основной вопрос - Китай потребляет 1 тонну на чел., США - 20, немцы- 4..."
Основной вопрос - Китай потребляет 1 тонну усл.топлива/чел., США - 20, немцы- 4..."

Игорь Николаевич Острецов, доктор технических наук, профессор, зам. директора ВНИИ атомного энергетического машиностроения, специалист по ядерной физике и атомной энергетике...



http://www.youtube.com/user/valstskontrole
http://www.youtube.com/watch?v=NRh_uH_W5gg

"Какая основная проблема на Земле? Сейчас на ней живёт порядка семи миллиардов человек. А к середине века будет жить девять-десять. Нормально живёт полтора миллиарда. Если поднять всеобщий уровень жизни до западных стандартов, вся жизнь вмиг прекратится. Что же делать? Есть два сценария. Первый таков: мир устроен Создателем, и я доказал на этот счёт строгую теорему. Законы мироздания надо познать и жить по ним. В основе мира лежит Разум. Мир создан Им. В основе мироздания находятся шесть кварков, шесть липтонов и четыре типа взаимодействия. Если хотя бы один параметр чуть-чуть сдвинуть, то мира не будет в одну секунду. Всё исключительно отточено и подогнано. То есть при любых случайных выборках возможность найти нужную комбинацию тождественно равна нулю. Альтернативы нет. Так что у мира был Создатель. Никуда от этого не денешься. Это совершенно строгое доказательство. Следовательно, человечество должно познать законы мироздания и жить по этим законам...."

....

"Творец всё устроил очень разумно. Так, органика дана нам на сто – сто пятьдесят лет. Потом её уже не будет. Значит, для того, чтобы цивилизация развивалась и впредь, необходимы другие источники энергии, а значит, и совершенно другие принципы организации жизни. Но сегодня идеология потребления этого сделать не даёт. Потребители смотрят на тарелку, которая под носом, а о вечности не думают. Да, они понимают, что их сценарий «золотого миллиарда» приведёт к огромным негативным последствиям, но всё это принимают, так как главная их задача будет выполнена и человечество сократится на 4–5 миллиардов.

Так что дилемма сегодня в высшей степени неприятная, и из неё надо как-то вылезать. Думаю, что американцам провести свой сценарий не удастся. Они будут задавлены либо экономически, либо же Китай применит по отношению к ним свой метод. Доказательство этому – то, что произошло в Индийском океане. Для меня было сразу понятно, что произошёл взрыв. Это случилось в 2004 году, когда погибло более 300 000 человек. Это было испытание бомбы..."

Здесь еще с массой (300) комментов и мнений:
http://worldcrisis.ru/crisis/973688
http://khazin.livejournal.com/303278.html

от меня.
Люди недавно живут на Земле, всего то 5млн. лет, а лягушка - 200 млн. лет.
"Цивилизованно" живем - всего 10 тыс. лет.

Сколько впереди лет у Человечества и сколько проблем перед ним? Не видно их решений и даже работы над ними.

Для Космоса 5-6 млн. лет - мгновение ...

Поэтому мы и не видим "других людей", они мелькнули в океане Космоса.

Промчались искоркой в Пространстве и Времени./
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments