timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Просвещаю верунов



Сегодняшний мой спор с православным:

"Для неверующих людей , хотелось бы добавить следующее. Никакой взрыв не созидает,а имеет только разрушающую силу"
=====================
К сожалению (для верующих) это не так. Например, взрывом создают алмазы из угольной пыли. По сравнению с горсткой пыли, алмаз ведь более сложный объект, не так ли? Поэтому, взрыв может и созидать. Дело не в созидании/разрушении, а в том, что сами эти понятия - фантазия, человеческая придумка. Понятие "созидание" (а также "упорядоченность", "разумность"), как и понятие "разрушение" (а также "хаос", "бессмыслица") - они субъективные, оценочные, ибо предполагают оценку каким -то субъектом (человеком). То есть, в природе нет ничего "(объективно) упорядоченного" или "(объективно) хаотичного".

"Никакая обезьяна никогда не имела разума. Разум дан только человеку"
=======================
И разумом, и прочими, якобы, "человеческий качествами" (например, совестью, лживостью, состраданием, альтруизмом, и т. п.) животные обладают.



"Все эти теории о миллиардах лет зарождения разума из пустоты не имеют никакого научного доказательства,потому что их нельзя проверить"
========================
Верно, точкой теории пока нет, ибо ни одна (например теория Большого Взрыва) не отвечает на вопрос "Что было до того, как нечто появилось?". Ну разве что, дается такой вполне идиотский ответ "Не было совсем ничего. Потом появилось пространство, а оно уже просто ничего". Неплохо смотрится теория, что Вселенная существует вечно и никогда не возникала. Ну, а гипотеза про создание Вселенной Богом - не выдерживает критики из-за простых вопросов: "Кто создал Бога? Как такая сложная сущность могла зародиться сама собой? А если Бог существовал вечно, то почему Вселенная не может существовать вечно?".

"Их можно только принять на веру"
=======================
На веру можно принять всё, кроме бреда. Но религия именно бред и предлагает принять на веру. Причем, постулаты религии (существование: добра, зла, ада, рая, свободы выбора) - они антигуманны, и ведут к ненависти, дискриминации, войнам.



"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"
========================
Рад за него. И Вам того же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments