timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Ведают, что творят

Пост хотя и о Пусси Райот, но посвящён Руслану Соколовскому, которому скорее всего, придется таки отправиться на зону ("по путевке" от РПЦ). Следующее видео - напоминание о традиционной православной духовности, то есть, о лицемерии, подлости и мстительности рабов божьих и их пастырей:


Пишет Илья Шаблинский: "13 сентября 2013 г. Мордовия, станция Потьма, поселок Явас. Вместе с членами СПЧ Еленой Масюк, Марией Каннабих и Евгением Мысловским я съездил в Мордовию, в ИК-14, где содержалась тогда Надежда Толоконникова. Она написала на волю письмо, где описала лагерную жизнь. Как издеваются над женщинами, работающими швеями, как их лишают выходных и оплаты, как одну осужденную оставили в наказание на морозе, после чего ей пришлось ампутировать ногу и несколько пальцев на руках. Как женщин лишают элементарных условий гигиены, как одна из них покончила с собой, как за малейшую провинность отправляют в ШИЗО, где лютый холод. И т.п.



В основном, все подтвердилось. Мне удалось поговорить с осужденными, которые должны были освободиться в ближайший месяц. Это была верная тактика. Женщину с ампутированной ногой (Наталью Туркову) удалось сфотографировать.



Осужденную, покончившую с собой, как рассказала Наталья Таракина (освободившаяся в декабре), заставляли есть экскременты.
Толоконникову, как и Алехину, амнистировали примерно через два месяца. Начальника ИК-14 Копылова сняли и перевели в другое место. Не в наказание, конечно: думаю, на всякий случай. Там тоже есть ротация.



На фото: Надежда в камере ШИЗО. Поскольку приехала комиссия СПЧ, в камере был обогреватель. И Надежде разрешили надеть свитер. Обычно не позволяют. Да, в первый (и последний) раз я мог фотографировать в ИК – в том числе, белье, «сохнущее» под дождем.
Не скажу ничего нового. Если Вы оказываетесь там, Вы – абсолютно беззащитны. Вас могут безнаказанно избивать, насиловать, грабить. Над Вами могут издеваться. Убивать все же избегают – может быть много хлопот. Но если есть серьезный интерес, конечно, убьют. Да, многое зависит от начальника лагеря, от администрации. Это тоже подтвердили многие. Если Вы – более или менее известный человек, и к Вам есть внимание СМИ, с Вами будут немного осторожнее. Но немного.



Март 2014 г. Там же, Явас, Мордовия. Приезжали с Андреем Бабушкиным в ту же колонию, чтобы проверить, изменилось ли что после рекомендаций СПЧ, и чтобы решить вопрос с освобождением Турковой. Черта с два нас пустили. Закрыли все двери без объяснений. Потом приехали Мария с Надеждой – у них было назначено свидание с кем-то из осужденных. Свидание тоже отменили. И напоследок в столовой поселка Явас, где мы тихо обедали, двое идиотов в черном разрядили шприц с зеленкой в лицо Маше. И умчались, смеясь. Надежде и мне достались брызги… Это вот они, эти герои – защитники чувств верующих?



Я, может, и не поклонник панк-молебнов в церквях. Но когда вижу тех, кто и как с ними исступленно борется, то точно знаю: я – на стороне панка.
В этом самом поселке Явас, на территории ИК родилась в 1939 г. моя мама. Чудом выжила. Кажется, единственная из десятка младенцев. Моя 25-летняя красивая бабушка растила ее в лагере год, после чего сдала на руки дедушке, получившему свидание. И не видела дочь еще шесть лет".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments