timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О скрытой цензуре в Живом Журнале



Речь пойдёт такой хитрой опции как автоматическая "защита от спама", которая включена у каждого пользователя ЖЖ по-умолчанию. Казалось бы, прекрасная опция, защищает блог от нежелательных комментариев, спама разного, и т. п. Однако всё обстоит не совсем так. Если эта опция включена, тогда - что показывать в вашем ЖЖ, а что скрывать - уже не вы будете решать, а СУП, так как ваш фильтр спама настраивает СУП, а не вы. Конечно фильтр может быть и спам отсекает, но я такого подтвердить не могу. У меня "защита от спама" давно отключена, но никакого спама практически не появляется.



Так что, основная функция этого фильтра вовсе не отсекать спам, а делать нечто совсем иное, например, скрывать все комментарии от некоторых пользователей. Судите сами, насколько произвольно СУП может скрывать в вашем блоге комментарии определенного содержания, или от определенных пользователей. Цитата из правил ЖЖ о работе автоматической "защиты от спама":



Работает это так: тому, кто комментарий пытается опубликовать, сообщается, что его комментарий отмечен как спам и будет скрыт. Не знаю как вам, но я в таких случаях свой комментарий сразу удаляю. Зачем "спамить" в чужих ЖЖ? Да и ожидать, пока хозяин ЖЖ сочтет мой комментарий достойным опубликования, у меня большого желания нет. То есть, своей цели СУП добивается - комментарии от некоторых пользователей, в других ЖЖ не появляются. Вот пример комментария, который считается "спамом":



Как видите, реальный спам тут не при чем. Главная функция "Защиты от спама" это скрытая цензура. Ведь, к спаму СУП может отнести всё, что посчитает нужным, в том числе и комментарии от определенных блогеров.
Теперь как избавиться от скрытой цензуры в вашем ЖЖ. Для этого нужно настроить ЖЖ вот так:



Настройте параметры как показано на картинке, и скрытой цензуры в вашем журнале не будет.
Ну, а если вы пользователь политически благонадежный и воцерковленный, тогда не беспокойтесь, СУП о вашей духовной безопасности позаботится сам :)

P. S.
См. также:
dolboeb "Цензура в ЖЖ: как убивают таджики"
teh_nomad "Как закрыть абсолютно любую запись"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments