timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Насмешка истории

Оригинал взят у ioann_holokaust в Насмешка истории
Итак, обвинение запросило для Соколовского 3,5 года реального срока.
О ходе судебного процесса написано уже достаточно, повторяться нет смысла, есть, к примеру, хорошая статья вот здесь:https://scisne.net/t-3872 , а я дам из нее особо вкусные цитатки, касающиеся поведения православных оскорбленцев и их духовных пастырей.
 Вот на арену выходит первый клоун:
Последние трое свидетелей обвинения дали самые яркие показания за все время процесса. Так, например, свидетель Фоминцев неожиданно расплакался, когда его спрашивали об увиденном в ролике Соколовского про Храм-на-крови. «Простите, я давно не плакал, но не могу удержаться, когда вспоминаю об этом кощунстве. Храм-на-крови для меня святое место. Как можно называть Иисуса покемоном? Для меня было бы оскорбительным даже о родителях своих такое слышать. А Господь выше родителей. Он творец, создатель», — заявил Фоминцев
А вот и вторая оскорбленная:.
А вот свидетель Лапина с самого начала допроса постоянно пыталась вступать в полемику с адвокатами подсудимого и самим Соколовским. «Почему же вы не пошли в мечеть или синагогу, например? Понимали, наверное, что там вам сразу по голове настучат. Не все же такие терпимые как мы, православные». Узнав на заседании, что Соколовский — атеист, она воскликнула: «О чем тогда с вами вообще разговаривать можно, если вы атеист?!».
И на десерт о роли православных батюшек:
Впрочем, есть основания сомневаться в искренности свидетелей, выступавших на процессе. Пришедший на заседание выпускник духовной семинарии Виктор Норкин в разговоре с корреспондентом Открытой России поведал, что ему известно о беспрецедентном давлении на свидетелей со стороны церковного руководства.
«Батюшки собирали людей, показывали им ролики Соколовского, о которых многие даже не знали. Объясняли, что эти ролики оскорбляют чувства верующих, а потом отдельным прихожанам говорили, чтобы те пошли на суд свидетельствовать против Руслана. Налицо откровенное давление. Многие из свидетелей не хотели идти в суд и давать показания, но их по сути вынудили. Более того, один из свидетелей — мой бывший однокурсник. Мне доподлинно известно, что для него церковное дело — источник личного обогащения. Было смешно слышать, что он якобы испытывал какие-то душевные страдания от богохульных видео», — рассказал Норкин.
А в чем же , спрашивается, насмешка истории? Да вот в чем; процесс Соколовского удивительно напоминает судилище над Иисусом Христом, по которому оскорбленцы льют свои горькие слезы. Там тоже иудейские попы давили на Пилата и заставляли свою паству орать "Распни его!" Правда, сами оскорбленцы о подобном сходстве вряд ли догадываются, и , если им на него намекнуть, наверняка расплачутся еще больше. А вот православному бизнесмену, упомянутому Норкиным, я порекомендовал бы, для полного сходства с Каиафой, на следующем заседании с воплем "он богохульник !" разодрать в клочья свои одежды и предстать перед бабой- судьей в голом виде. Шоу будет незабываемое.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments