?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насмешка истории

Оригинал взят у ioann_holokaust в Насмешка истории
Итак, обвинение запросило для Соколовского 3,5 года реального срока.
О ходе судебного процесса написано уже достаточно, повторяться нет смысла, есть, к примеру, хорошая статья вот здесь:https://scisne.net/t-3872 , а я дам из нее особо вкусные цитатки, касающиеся поведения православных оскорбленцев и их духовных пастырей.
 Вот на арену выходит первый клоун:
Последние трое свидетелей обвинения дали самые яркие показания за все время процесса. Так, например, свидетель Фоминцев неожиданно расплакался, когда его спрашивали об увиденном в ролике Соколовского про Храм-на-крови. «Простите, я давно не плакал, но не могу удержаться, когда вспоминаю об этом кощунстве. Храм-на-крови для меня святое место. Как можно называть Иисуса покемоном? Для меня было бы оскорбительным даже о родителях своих такое слышать. А Господь выше родителей. Он творец, создатель», — заявил Фоминцев
А вот и вторая оскорбленная:.
А вот свидетель Лапина с самого начала допроса постоянно пыталась вступать в полемику с адвокатами подсудимого и самим Соколовским. «Почему же вы не пошли в мечеть или синагогу, например? Понимали, наверное, что там вам сразу по голове настучат. Не все же такие терпимые как мы, православные». Узнав на заседании, что Соколовский — атеист, она воскликнула: «О чем тогда с вами вообще разговаривать можно, если вы атеист?!».
И на десерт о роли православных батюшек:
Впрочем, есть основания сомневаться в искренности свидетелей, выступавших на процессе. Пришедший на заседание выпускник духовной семинарии Виктор Норкин в разговоре с корреспондентом Открытой России поведал, что ему известно о беспрецедентном давлении на свидетелей со стороны церковного руководства.
«Батюшки собирали людей, показывали им ролики Соколовского, о которых многие даже не знали. Объясняли, что эти ролики оскорбляют чувства верующих, а потом отдельным прихожанам говорили, чтобы те пошли на суд свидетельствовать против Руслана. Налицо откровенное давление. Многие из свидетелей не хотели идти в суд и давать показания, но их по сути вынудили. Более того, один из свидетелей — мой бывший однокурсник. Мне доподлинно известно, что для него церковное дело — источник личного обогащения. Было смешно слышать, что он якобы испытывал какие-то душевные страдания от богохульных видео», — рассказал Норкин.
А в чем же , спрашивается, насмешка истории? Да вот в чем; процесс Соколовского удивительно напоминает судилище над Иисусом Христом, по которому оскорбленцы льют свои горькие слезы. Там тоже иудейские попы давили на Пилата и заставляли свою паству орать "Распни его!" Правда, сами оскорбленцы о подобном сходстве вряд ли догадываются, и , если им на него намекнуть, наверняка расплачутся еще больше. А вот православному бизнесмену, упомянутому Норкиным, я порекомендовал бы, для полного сходства с Каиафой, на следующем заседании с воплем "он богохульник !" разодрать в клочья свои одежды и предстать перед бабой- судьей в голом виде. Шоу будет незабываемое.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sim_quor
May. 2nd, 2017 04:08 am (UTC)
"Почему же вы не пошли в мечеть или синагогу, например?"
+++++++++++++++++

Кстати, да.
Почему?

Эта ситуация на поминает мне эпизод из фильма " Le Grand Blond avec une chaussure noire".

— Он не пошёл к дантисту.
— Почему он не пошел к дантисту?
— …И всё-таки, почему он не пошёл к дантисту?

Как позже признался Пьер Ришар очаровательной Мирей Дарк, - он просто испугался.
-----------------------------------

"А вот православному бизнесмену, упомянутому Норкиным, я порекомендовал бы, для полного сходства с Каиафой, на следующем заседании с воплем "он богохульник !" разодрать в клочья свои одежды и предстать перед бабой- судьей в голом виде. Шоу будет незабываемое".
+++++++++++++++++

Я надеюсь, такого не случится.
Бизнесмен, всё же, делом занимается, а не покемонов ловит.

timur_nechaev77
May. 2nd, 2017 04:21 am (UTC)
"Почему же вы не пошли в мечеть или синагогу, например?"
=================
Ничего бы не было http://cinik-ru.livejournal.com/79857.html
sim_quor
May. 2nd, 2017 08:39 am (UTC)
"Кабы", да "бы"....

Воинствующие атеисты, кощунники, и остальные бездельники почему-то прутся безобразничать и хулиганить не по Мечетям, к примеру, а именно в Православные Храмы.
Что там, мёдом им намазано?

Действительно, права "свидетель Лапина":
"Не все же такие терпимые как мы, православные".

Кощунники уже утомили.
То голые сиськи свои прилюдно оформляют, а потом "исповеди" им "литературные негры" кропают; то непонятных виртуальных зайцев в Храмах пытаются нецензурно отловить.

Это ж ненормальность.



timur_nechaev77
May. 2nd, 2017 12:01 pm (UTC)
почему-то прутся безобразничать и хулиганить не по Мечетям
=====================
А нет причин идти "безобразничать" в мечети. Ни мусульмане, ни свидетели Иеговы не ведут себя так нагло и агрессивно как православные. Такое скотское поведение исключительно в традиции Русской Православной Церкви, а не мусульман и не сектантов.



sim_quor
May. 2nd, 2017 04:41 pm (UTC)
"Сегодня атеисты бьют тревогу,

И я не знаю, кто бы им помог.

Ведь если Бога нет, то слава Богу,

А ежели он есть, то не дай Бог!".
(Б.Г. Режабек)
http://www.moip-evol.narod.ru/section/eno/protokol/PR090521.htm
(Deleted comment)
timur_nechaev77
May. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
Re: корейского христа не оскорбишь
)))))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

cinik_ru
Циник-ру
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com