timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Рука руку моет


via romanlunkin

Лишением статуса адвоката, 3,5 годам условно и 1,8 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба заплатит отец двоих детей, юрист из Мытищ Дмитрий Куваев за избиение «ночной бабочки» на даче в Пушкинском районе. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина выясняла подробности скандального дела.

РОКОВОЙ ЗАКАЗ

Три года назад у 25-летней жительницы Твери Марины Иванюк (имя изменено – ред.) родилась дочка. Так как ни мужа, ни образования, ни работы у симпатичной девушки не было, а хотелось обеспечить ребенка самым лучшим, Марина, оставив малышку у родителей, рванула на заработки в столицу. Решила подвизаться на ниве секс-услуг, устроилась в один из московских борделей, «контора» сняла ей квартиру.

Страшный день 16 декабря 2016 года Марина не сможет забыть до конца своей жизни.

- Поступил заказ от мужчины, представившегося Димой, - рассказывает девушка. - Он «снял» меня на ночь за 20 тысяч рублей. Посадил в свой автомобиль, и мы поехали на его дачу, расположенную, как он сказал, в деревне Алешино Пушкинского района.

На самом деле клиент соврал, дача находилась в Герасимихе, СНТ «Нагуша». Он, как выяснилось впоследствии, намеренно запутывал следы. Мужчина сразу показался девушке странным. Пока они ехали, девушка попросила коллегу «пробить» его по базам. Та ее успокоила, мол, клиент «проходной», то есть, постоянный. Потом оказалось, что это была неправда.

Они прибыли в шикарный особняк, окруженный высоким глухим забором. На кухне Дмитрий достал водку и принялся глушить рюмку за рюмкой, как объяснил - для создания настроения.

- Он рассказал, что воевал в «горячих точках», где его контузило, - говорит девушка. - И вдруг стал меня оскорблять и несколько раз ударил кулаком в лицо.

СУТКИ МУЧЕНИЙ

Марина упала, тогда мужчина принялся избивать ее ногами. Успокоился спустя час. Путане удалось доползти до туалета, откуда она позвонила в полицию. Но она сообщила адрес, который назвал клиент, а он был неверный. Поэтому помощи несчастная так и не дождалась. Увидев телефон в руке у «ночной бабочки», Дмитрий совершенно взбесился, он избил свою пленницу.

Экзекуция продолжалась почти сутки. Днем следующего дня он вызвал такси, посадил в него Марину и велел ей убираться прочь. Очнулась девушка в больнице после операции по трепанации черепа - он был проломлен в нескольких местах. Обломки извлекли и вместо кости на голове Марины теперь дыра в несколько сантиметров, затянутая кожей. Некогда пышущая здоровьем девушка стала инвалидом второй группы. Бессрочно, то есть без надежды на восстановление.

Согласно регламенту, когда «Скорая» доставляет пациентов с криминальным травмами, руководство больницы обязано телефонировать о таких фактах в полицию. Уголовное дело по ст. 211 ч. 1 было возбуждено 18 декабря. Личность подозреваемого установили быстро. Им оказался адвокат Мытищинской коллегии адвокатов Дмитрий Куваев. У садиста была счастливая семья - жена и двое детей.

ПОМОГАЕТ ХРАМУ

- А на суд он в качестве смягчающего обстоятельства еще принес справку о беременности супруги, - качает головой Марина. - Согласно справке, срок - 20 недель. То есть он заделал ей ребенка спустя четыре дня после того, как целые сутки бил и насиловал меня.

Юрист утверждал на следствии, что проститутка, которую он снял, напилась у него дома водки и упала с лестницы. Экспертиза показала другое. Но на девушку постоянно оказывалось давление.

- Когда я лежала в больнице, ко мне в палату вдруг заходит священник, - вспоминает Марина. - Я удивилась, вроде еще не помираю. Но это оказался друг Куваева, иерей Георгий Парамонов. Он начал мне говорить, что я грешница, что могу искупить свой грех прощением. Просил забрать заявление, ведь у Куваева семья и дети.

Корреспонденту «Подмосковье сегодня» удалось найти отца Георгия. Он служит в Страстном храме деревни Парамоново Пушкинского района.

- Дмитрий Куваев очень помогает нашему храму и приюту для бездомных при нем, - объясняет свой поступок священник. - И проституция, и членовредительство - грехи. Я призывал девушку к прощению, ведь оно - самое важное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments