timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Про отношение интернет-аудитории к РПЦ



19 мин. 15 сек. "Я общался по 3 часа. В итоге я начал получать сообщения 'Андрюха, пойдем выпьем', и я понял что это моя победа"
======================
Это не показатель для миссионера. Если бы сообщения были типа "Андрюха, я хочу прийти в православный храм" - это был бы показатель.

22 мин. 48 сек. "Когда ты входишь в интернет, ты перестаешь быть пастырем и становишься миссионером".
======================
А какова целевая аудитория у православного миссионера? К примеру, зачем рассказывать о Христе, о православных обрядах - баптистам, или пятидесятникам, или свидетелям Иеговы? Они хорошо знают что за учение у РПЦ, а писание знают еще лучше. Атеистов этим не заинтересуешь. Или же цель перевербовать в православие иудеев, буддистов и мусульман?

37 мин. 28 сек. (вопрос из зала) "Соколовский на видео говорил что больных детей надо убивать. То есть, осудили его не за покемонов а за подробные экстремистские высказывания"
========================
Очень печально наблюдать непорядочное поведение РПЦ. Нет чтобы православным признать свою некрасивую роль в деле Соколовского и покаяться в этом (в массовых доносах организованных батюшками, в раскручивании уголовного дела, в желании отомстить кощуннику именно за покемонов) - но они трусливо переводят стрелки на высказывания Соколовского про инвалидов. Арестовали-то его именно за покемонов. В доносе священника Виктора Явича именно это ставилось Соколовскому в вину. К сожалению, опора на карательные органы власти в борьбе с еретиками и кощунниками (да и для миссионерских целей) - многовековая традиция РПЦ. В этом смысле, за 1000 лет на Руси ничего не изменилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment