timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Гундяев против "батюшек-харизматов"



Говоря о развязных пастырях, Гундяев, скорее всего, имел в виду белорусского священника Александра Кухту:


По стилю он проповедует в точности как пастор-харизмат, но содержание проповеди пока слабовато. Вот мой комментарий об этом видео и ответ на него от Александра Кухты:

timur_nechaev77: "По сути, выступление скучное, а по форме подачи (бодренький голос, махание руками, шутки) - это типичная проповедь пастора-харизмата. Православие для этого паренька тесновато будет. Не его это. Он, по стилю рассуждений, протестант".
Александр Кухта: "Т.е. единственное, что вы можете предъявить, это фразу: "мне не нравится как он выглядит!". А мне например не нравятся лысые, картавые, тупые, толстые и проч. Давайте запретим всех толстых, потому что мне они не нравятся :)"

=========================
Мне-то без разницы кто у них там как проповедует, но, чисто эстетически, мне приятней слушать харизматов. Однако если Кухте и другим попам дадут такую свободу творчества, то РПЦ в скором времени превратится в протестантскую церковь. Попы-то (молодые) - за это, а вот православный народец упирается, не желает протестантствовать, за что, иной раз, окормляется не токмо словом божьим, но и пиздюлями, как в следующем примере:



Вот, что возмутило раба божьего Артура, и за что его побили братья во Христе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments