timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

ЖЖ замечательных людей



via roman-i-darija
"1. George R.R. Martin, «Not A Blog»

Фанаты изнемогают в ожидании двух последних книг серии «Песнь льда и пламени» и подсматривают спойлеры в «Игре престолов», а Джордж Мартин как ни в чем ни бывало пишет… в ЖЖ!

В записи от 26 июля Мартин сообщает, что в августе поедет в Хельсинки на Всемирный конвент фантастов, но просит не ловить его за обедом или в туалете ради автографа:

«I will NOT be signing before or after panels, at parties, during lunch or breakfast or dinner, at the urinal, in the elevator, on the street, in the hall. ONLY at хз-the autograph table»
(«Я НЕ буду подписывать до или после панелей, на вечеринке,во время ланча, завтрака или обеда, в туалете, в лифте, на улице, в холе. ТОЛЬКО на столе для автографов»).

Возможность комментариев в блоге Джорджа Мартина предусмотрительно отключена. Лайки ставить можно, но пользователи некириллического ЖЖ, видимо, об этом не знают. Добрые люди, хоть вы полайкайте старика!

2. Макс Фрай, «Как объяснять картины мертвому зайцу»

Фантаска Фрай, оказывается, верит в магию и в обычной жизни. По крайней мере, в чёрную, действующую против тех, кто бесплатно тырит из интернета её творения:

«Скачавший бесплатно книжку или музыку не по бедности и не из-за технических сложностей, а потому что "обойдутся", ни хрена не поймёт в умной книжке и не получит драйва от музыки, ну или получит процента полтора от того, что потенциально мог бы. Причём беднякам и людям, лишённым электронных средств оплаты достаточно подумать "спасибо", чтобы этого эффекта избежать. Людям, которые заняты своими альтруистическими проектами, тоже достаточно подумать "спасибо", а ещё лучше - сделать что-то (всё равно для кого и в какой области), сказав себе, что это обмен...»

3. Борис Акунин, «Любовь к истории»
Когда-то Акунин часто обновлял свой журнал, потом записи стали появляться лишь несколько раз в год, а 5 апреля 2017 он похоронил свой блог окончательно. Это произошло на следующий день после введения нового пользовательского соглашения:

«Когда-то ЖЖ был живой, потом стал полуживой, а теперь умер.
К сожалению, умер некрасиво.
(Это политическая агитация, не установленная отдельным соглашением между мной и Администрацией)»

О более глубоких, личностных причинах, по которым Акунин потерял интерес к ведению блога, он написал еще осенью 2015-го:

«Вести блог, как я это делал последние несколько лет, стало невозможно. Изменилось время, изменилась жизнь, изменился страна, изменилась общественная атмосфера, я тоже изменился. Я имею в виду даже не то, что уже год живу вне России (во времена интернета это мало что меняет для пишущего человека), а просто есть ощущение, что как было раньше, теперь невозможно.
Тексты, которые я размещал в своем блоге, делились на три категории: развлекательные околоисторические байки; что-то общественно-политическое; новости про мою литературную работу.
Развлекать вас занимательными историйками я больше не могу – не то настроение. Я всё время нахожусь в предчувствии надвигающейся беды, а многое скверное уже и случилось.
Писать о политике нет желания. Да и смысла. Все вы – все мы – так или иначе для себя давно определили, что нам нравится и что не нравится, кто хороший и кто плохой. Аргументы многократно изложены. Кого не сумел убедить – уже не смогу. Любой пост на политическую тему порождает лишь брань и еще больше распаляет вражду.
Думаю, что времена политики в России закончились. Не навсегда, конечно, а до поры до времени. Во всяком случае, словами на этом этапе уже ничего не изменишь. Камень сорвался, покатился под гору, набирая скорость. Не остановишь.
Таким образом из трех тем у меня осталась только одна – литература…»

Грустно, что не выдержал историк столкновения с реальностью. К счастью, Акунин не стал удалять свой блог, и старые записи всё ещё можно читать.

4. Кирилл Еськов, «Журнал afranius»

Кого не смущает новое пользовательское соглашение, так это Кирилла Еськова. Автор криптоисторических романов ничтоже сумняшеся зовёт читателей своего блога выходить на оппозиционные митинги. И вообще, пишет о земле нашей широко и обильно, просто сейчас взял тайм-аут на месяц из-за экспедиции:

«Нынче же в Монголии стоит несусветная жарища -- так что север (лесной) горит, а в Гоби (где нам работать) температура в тени ниже сорока не падает ваще, а главное -- очень плохо с водой; соответственно, с промывкой опять будут большие проблемы...»

5. Эдуард Лимонов, «Журнал limonov_eduard»

Нацбол Лимонов, конечно, пишет о политике. Так, вчера он вволю поязвил о визите вице-премьера США в страны Прибалтики:

«Из Прибалтики Пенс поедет в Грузию и наверняка за что-нибудь Грузию похвалит. Грузию всегда есть за что похвалить Америке...»

Эдичка стар стал и что-то напутал - Пенс завершил визит в Грузию ещё 1 августа. Но никто ему об этом не напишет. Чтобы жежешечка, несмотря ни на что, оставалась уютной, комментарии в своем блоге Лимонов отключил.

6. Захар Прилепин, «Захар Прилепин»

В информационной войне все средства хороши, так что ЖЖ товарища майора непризнанной Донецкой республики обновляется регулярно, пусть и не уникальным контентом. Например, часовым фильмом про Александра Захарченко. Судя по бодрому музыкальному началу, это что-то про борцов «за веру и за семью» против «коричневой чумы».

7. Борис Херсонский, «Там и тогда»

А в журнале поэта, живущего на Украине по другую линию фронта, почти каждый день выкладываются его свежие стихи. Вот, например, из вчерашнего, от 3 августа:

«черная бабочка с красною лентой
август в печали солнце в зените
что делать вам с красотой мимолетной
только взгляните только взгляните»

Бывают стихи и на мове. Борис Херсонский известен своей проукраинской позицией. В одном из интервью он сказал, что уехал бы из Одессы (он Херсонский, но живёт в Одессе) в случае ее оккупации российскими войсками. А Прилепин, наоборот, приехал бы туда.

8. Кассия Сенина, «Монахиня Кассия» & Сергей Суворов, «Записки старого камикадзе»

В последнее время блог монахини лишь транслирует записи Сениной из Фейсбука. А вот ее соавтор по циклу романов альтернативной истории «Византия XXI» Сергей Суворов остается верен формату ЖЖ. В своем блоге Сергей, в основном, размещает путевые заметки, но и без рубрики «а чё там у хохлов» не обходится:

«Как только заходит речь о «независимой от москалей Киевской Церкви», сразу же возникает стойкий запах костела, облаток, а на заднем плане начинает маячить тень аквинского философа. Вот здесь можно полюбоваться (если не лень смотреть длинный сюжет) на бритых незалежных попов в крестах и камилавках поверх камуфляжа на празднике Св. Владимира».

Чем не тема для нового цикла романов в жанре альтернативной истории? В отличие от Византии, украинская тема сейчас в тренде.

9. Мария Кикоть, «Исповедь бывшей послушницы»

Золушка, которую ЖЖ сделал принцессой, завела блог под названием «Исповедь бывшей послушницы» чуть меньше года назад. Рукопись о жизни Марии в женском монастыре, по главам опубликованную в её блоге, прочитали редакторы «Эксмо». И вот, как гласит свежая запись в блоге, вышло уже второе издание книги!

«В сентябре будет ровно год, как она была написана, в Бразилии, процесс занял всего за 2 недели. Столько событий успело произойти за это время. Я получила большое количество писем, сообщений и комментариев от людей, так или иначе пострадавших от системы РПЦ, сект и религии вообще самых разных конфессий и верований. Наверное, только после этого мне открылись истинные масштабы происходящего. Огромное количество трагедий и катастроф. Странно даже не то, что люди попадают в РПЦ и другие религиозные культы в каких-то непростых обстоятельствах своей жизни, а то, каких невероятных трудов стоит им потом оттуда выйти и вернуться к нормальной жизни. Тяжелее это дается женщинам, потому что любая религия, особенно христианство (любой конфессии), и необязательно монашество, требует полного отречения от всего женского, красивого, сексуального…»

10. Kalakazo, «KALAKAZO»

Пока на белые стихи о Петербурге не обратили внимания издатели (и напрасно, эй, издатели!), Кalakazo выпускает сборники самиздатом, «гомеопатическими тиражами». В его ЖЖ эти тексты найти можно, но непросто: изысканные миниатюры о музейных смотрительницах и бомжах, проститутках и священниках, обитателях коммуналок и ночных гуляках погребены под целой кучей репостов... Скрывающийся под псевдонимом петербуржец неравнодушен к РПЦ, и аккумулирует в своем ЖЖ компромат на неё".

P.S.
Из вышеуказанных читаю только ЖЖ Марии Кикоть и Kalakazo. Раньше читал и Лимонова. Дедушке Лимону писали много критических комментариев и мало его хвалили за творчество, поэтому он обиделся, стёр все комменты и отключил возможность комментирования. Вот несколько моих комментариев в его ЖЖ, которые были немедленно стёрты обидчивым дедом:

Э.Лимонов: "Суды вонючие России,
Там приставы все косоглазы,
Там плоскостопы адвокаты,
Милиционеры долговязы
И неуклюжи,как солдаты...
"
====================
И суд, и стих - весьма похожи,
И суд - говно, и стих - такой же


Э.Лимонов: "Торговки мертвыми цветами
Стоят в рейтузах меж лотками
Штаны позорят их, смешны,
Сменили бы они штаны...
"
====================
Кругом в рейтузах ходят бабы,
Не надевали б их хотя бы.
Хоть я и опытный пиит,
Но на рейтузы не стоит.


Э.Лимонов: ""Pussy Piot - мерзкие девчата, желавшие дешёво прославиться""
=====================
Что ж ты, дедушка Лимон, в голове опилки,
На девчонок начал гон, что в далекой ссылке.
Поносить девчат в тюряге - это скотство и позор,
Сам-то ты дешев и мерзок, словно старый мухомор.
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments