timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Православные "сёстры во Христе", как они есть



via kalakazo
"... После службы неожиданно было проведено собрание насельниц, на котором монахиня Евфросиния (Ольга Олюшина) зачем-то предложила им голосовать за выселение инокини Аркадии (Екатерины Ковиной). Ей было объявлено, что она должна тут же собрать вещи и удалиться. Причину ей так и не объяснили. Не удивительно, что у инокини Аркадии на нервной почве случился приступ, понадобилось вызвать скорую помощь, ее срочно доставили в больницу. Однако это не остановило монахиню Евфросинию и инокиня Аркадия на другой день, собрав свои вещи, вынуждена была покинуть свою келью.
Хочу напомнить, что инокиня Аркадия (Екатерина Ковина - ЖЖ, Фб, Вк) - кандидат филологических наук, автор диссертации по роману «Братья Карамазовы».



Подвизалась она на Леушинском подворье в течение 18 лет, начиная с 1999 года, где она исполняла многие важные послушания. Во многом благодаря ее трудам было возвращено и возрождено это подворье. Она вела все делопроизводство, ходила по инстанциям, исполняла секретарские обязанности. Кроме того была уставщицей и регентом знаменного хора, руководила Курсами церковного чтения, исполняла обязанности редаткора и макетировщика леушинского издательства.
Через полторы недели - 27 августа – исполнится ровно год первого пострига на подворье. Сестры и прихожане готовились поздравить инокиню Аркадию с первым юбилеем. Кто мог подумать, что вместо поздравления придется приносить соболезнования и слова утешения.
Инокиня Аркадия лежит в больнице. Сестры, голосовавшие за ее исключение, не звонят ей и не интересуются состоянием ее здоровья. Монахиня Серафима (Надежда Пряхина), носившая до пострига платок сестры милосердия с красным крестом, в этой ситуации особого милосердия не обнаруживает".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments