timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Смоленск готовится к приезду своего хозяина



Из-за визита в Смоленск Патриарха московского и всея Руси Кирилл 30 и 31 августа будет ограничено (по факту перекрыто) движение транспорта в центре города. К визиту главы Русской православной церкви на соборном холме навели порядок и даже закрыли баннером старинное (полуразрушенное) здание, служившее когда-то прибежищем для паломников. Минимальная стоимость подобного баннера около 100 тысяч рублей. Не проще было потратить эти деньги на реальный ремонт фасада, а не заниматься «строительством» потёмкинских деревень?



К приезду Кирилла (Гундяева) в Смоленске традиционно моют набережную и наводят марафет на центральных улицах. А на Витебском шоссе даже повесили огромный баннер с текстом «Смоленский край — земля Патриарха». Наверняка подобные плакаты висят и в других районах города. Возникает вопрос, с каких пор Смоленск стал собственностью патриарха? Почему нельзя было указать, что, например, Смоленск — родина патриарха? Это было бы, как минимум, патриотичнее, чем собственность…

Кроме этого, два ближайших дня центр Смоленска фактически будет перекрыт. С учётом отсутствия трамвайного движения в Заднепровье, не совсем понятно, как тысячи смолян будут добираться до работы и обратно. Два дня в Смоленске будут проходить мероприятия с участие Патриарха, посвящённые памяти Святого равноапостольного великого князя Владимира, в связи с этим будет ограничено движение транспорта по 10 улицам в центре Смоленска. А жители пусть ищут пути объезда, а лучше - сидят дома.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments