timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Ребёнок стал жертвой мракобесов из РПЦ



На свидетелей Иеговы за подобное немедленно завели бы уголовное дело сразу по двум статьям УК (оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), но тут случай особый: угробивший ребенка, персона неприкосновенная - поп РПЦ. Народ, кстати, пишет в прокуратуру, чтобы святого отца привлечь (текст заявления под катом). По-моему, бесполезно это - попам закон не писан.

Из сообщества "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети":
Александр Ездаков: "Друзья, давайте добьемся справедливости. Чем больше подобных обращений - тем больше шансов. Написал прокурору Санкт-Петербурга. Считаю что будет очень неплохо что ещё кто то напишет подобное обращение.
Помогу в составлении.

Александр Ездаков
Прокурору города Санкт–Петербург
Литвиненко Сергею Ивановичу
от ФИО
e-mail__________________
тел._____________

Уважаемый Сергей Иванович.
Поводом к моему обращению послужил следующий факт – на интернет портале СПИД.ЦЕНТР https://spid.center/posts/1913 размещён материал о смерти ВИЧ–позитивного ребёнка, родители которого отказались давать ребёнку АРВТ (антиретровирусную терапию) для лечения ВИЧ – инфекции. То есть, не исполнили свои родительские обязанности заботиться о здоровье ребёнка (ч.1 ст. 63 СК РФ), тем самым нарушив конституционное право ребёнка на охрану здоровья, что привело к смерти ребёнка.
Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, профессор Евгений Воронин подтвердил СПИД.ЦЕНТРу (ссылка выше) информацию о смерти ребёнка: “К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались". Он назвал произошедшее "ещё одной смертью на совести СПИД-диссидентов”.
В соответствии с п.1 приказа Генерального прокуратура РФ от 26 ноября 2007 г. № 188 “Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи” на прокуроров субъектов федерации возложена обязанность по прокурорскому надзору по обеспечению исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних.
Данный случай произвёл большой резонанс в сообществе, а также в СМИ
http://www.ntv.ru/novosti/1921662/
https://lenta.ru/news/2017/08/30/vich/
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/08/30/1642262.html
На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Провести прокурорскую проверку по факту смерти ребёнка.
2. В соответствии с законом “О Прокуратуре” принять меры прокурорского реагирования.
3. О результатах рассмотрения данного обращения прошу сообщить мне в форме электронного документа на e-mail ______________
Дата ФИО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments