timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Вот оно чё, Михалыч

17 декабря 2011 в г. Новочеркасске Ростовской области прошла месса служения Летающему Макаронному Монстру, сообщает информ-агенство RBK:



"Мы, как и все жители нашего города, возмущены бесцеремонным проникновением РПЦ в школы и детские сады", - рассказала газете "Субботний Новочеркасск" директор частного детского сада "Снежинка" Анна Кагарлицкая. "Чтобы показать, что мы против воздействия на несформировавшуюся детскую психику, было решено провести шуточную, игровую мессу во славу выдуманного персонажа - Летающего Макаронного Монстра".



По словам Анны Михайловны, присутствовавшие на мессе родители были в восторге. "Засилье православной церкви в СМИ достигло предела", - передает слова одной из мам директор. "Нужно этому как-то противостоять, и то, что этот процесс проходит в такой игровой, веселой для детей форме, можно только приветствовать".

В то же время митрополит Ростовский и Новочеркасский Ураний выразил негодование по поводу проведенной мессы. "Проникновение чуждой русскому народу бесовской религии в место, где маленькие дети не в силах ей противостоять - это подлинный моральный геноцид", - сообщил в пресс-релизе глава Донской Метрополии. "Только русская православная церковь несет пастве крупицы божьей истины, поэтому подобные обряды в стенах детских садов должны быть запрещены и заклеймены позором".



"Субботний Новочеркасск" будет следить за развитием событий.

via futb_all

P.S.
По-моему это фейк, но придумка забавная :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments