timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Игумения натравила полицию на атеиста



В Костроме, "по благословению" игумении Иннокентии Травиной, был задержан атеист Михаил Баранов (monah_grigoriy). Детали происшествия: 06.11.17, вечером поступило сообщение о задержании режиссера-документалиста Михаила Баранова, которое произошло сразу же после посещения Михаилом Богоявленско-Анастаииного монастыря. Как сообщил сам Михаил Баранов, он в течение более чем трех часов без каких-либо оснований удерживался в отделении полиции №1 города Костромы по адресу: город Кострома, ул. Комсомольская, д.38. В указанный ОП№1 города Костромы режиссер был сопровожден сотрудниками частного охранного предприятия, вызванными в Богоявленско-Анастасиин монастырь представителями женского монастыря. По словам самого Михаила Баранова, в Кострому он прибыл с целью записи интервью для документального фильма, героями которого стали женщины, которые обратились к режиссеру с жалобами на то, что, по их словам, в детстве и подростковом возрасте они подвергались телесным наказаниям, пытками голодом и карцером во время проживания в монастыре. После беседы с представителями церкви, которые также подтвердили, что к ним обращались девочки, которые сбегали из монастыря из-за побоев и голода, Михаил Баранов отправился к игуменье Богоявленско-Анастасииного монастыря с просьбой также дать интервью.



На просьбу режиссера-документалиста представительница монастыря вызвала ЧОП. Вместе с представителями ЧОП Михаил Баранов был препровожден в полицию, где дал объяснения, с какой целью он прибыл в Кострому и с кем общался во время своей рабочей командировки. После дачи объяснений режиссер ненадолго был отпущен, вскоре ему поступил звонок на мобильный телефон от сотрудников полиции, что он якобы не подписал необходимые документы: под этим предлогом Михаил Баранов повторно был задержан и доставлен в ОП №1 города Костромы.
Никаких обвинений режиссеру Михаилу Баранову не предъявлено, однако самостоятельно покинуть отделение полиции он не мог. Во время второго задержания Михаил Баранов постоянно находился на связи со специалистами Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.
Во время задержания специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека направили жалобы в прокуратуру города Костромы и Костромской области, а также в аппарат Уполномоченного по правам человека Костромской области, после чего Михаил Баранов был отпущен сотрудниками полиции.
Свое задержание Михаил Баранов связывает со своей атеистической позицией и считает происходящее борьбой с инакомыслием.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments