?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


via enteo

Вышла очередная статья с критикой школьного учебника «Нравственные основы семейной жизни» (статья называется "Наука о девственности: Чему научит школьников новый курс от РПЦ?"). Там, в частности, негативную оценку этому предмету дают: протодиакон Андрей Кураев (diak_kuraev), и школьная учительница Ирма Деркач (pchelinsky) - мол, учебник сырой, и предмет этот не нужен. А мне подумалось, что неважно - будет этот курс или нет. В любом случае, "Нравственные основы" не пройдут потому, что их просто некому преподавать. У современных учителей другие мозги, у учеников тоже.


via diak_kuraev


via pchelinsky

P.S. Несколько цитат из учебника «НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ»:
«Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства ДЕВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА, что именно от нее зависит — какими будут ваши дети… Наши предки знали об этом: они умели подметить, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества. В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии»

«Открытие телегонии в 19 веке сразу же было спрятано от людей, так как приоткрывало таинственные завесы судеб множества людей — простых и великих. Но главное, оно накрепко закрывало дорогу для всякого рода сексуальных революций, а это не входило в планы врага рода человеческого. Для засекречивания была найдена и даже внесена в энциклопедию удобная фраза: якобы явление телегонии не подтвердилось… Но, как говорится, нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Особенно когда начали проводиться на территории Советского Союза международные фестивали, стали нередкими факты, когда наши русские девушки стали рожать от белых генетически здоровых СВОИХ мужей — детей «ни в мать, ни в отца, а в черного и дебильного молодца».

«При этом следует учитывать, что в Америке настоящее время существуют две базовые программы, направленные на предотвращение подростковой беременности и абортов: «Обучение воздержанию» и «Обучение контрацепции». Анализ результатов введения данных программ свидетельствует о высокой эффективности только одной из них — «Обучение воздержанию». В отношении программы «Обучение контрацепции» установлено: чем больше денег в нее вкладывается, тем больше число беременностей и абортов у девушек 15−19 лет. Прочитайте в рубрике «Хрестоматии» статьи «В огне соблазна», «Наука о девственности».

«Зачатие — это не просто процесс соединения мужского женского начал. Зарождение новой жизни — это великое таинство. В момент зачатия маленькой клеточке даруется живая и бессмертная душа»

«В 1991 году Советский Союз перестал существовать, и открылась зеленая улица для демографической коррекции народов Россиянии. Уже на следующий год в «суверенной России» появилась Российская Ассоциация Планирование семьи (филиал Международной Федерации Планирования Семьи). Население России начали сокращать не только за счет средств спецслужб стран «золотого миллиарда», но и за счет налогов, собираемых с самих россиян».

«Оккультное (самое потаенное) здесь добро и зло меняются местами («стыдно быть стыдливым») многие принципы полового «воспитания» напоминают заповеди сатанистов: «не признавай запретов», «не подавляй в себе стремлений и желаний» и т. д. Культ секса вообще характерен для оккультных практик»

«Наш мир, который враг рода человеческого стремится превратить в сплошной «диснейленд» с жующими и улыбающимися до ушей бессмысленно счастливыми роботами, этот падший мир держится только потому, что есть дети, которые своими страданиями перевешивают чашу весов нашего безбожия и нераскаянности. Судьбы этих детей раскроются в вечности. Болезни и «ненормальности» — суть явления только земной жизни. Если Бог не сотворил смерти, но она вошла в мир через отступление от Него, через грех, то тем более Он не сотворил болезней»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
luxs135
Nov. 25th, 2017 12:43 am (UTC)
Я так и знал что там про телегонию будет!!!!
timur_nechaev77
Nov. 25th, 2017 05:37 am (UTC)
Да, такой бред. Хоть бы не позорились.
sim_quor
Nov. 25th, 2017 04:01 am (UTC)
Пчелинскую и дьяка Кураева нужно по-миссионерски познакомить.
Поскольку вовнутрях они стремятся к одному префиксу.
timur_nechaev77
Nov. 25th, 2017 05:47 am (UTC)
Честно сказать, я так представил: идет вечером Пчелинская (Деркач), и размышляет, как в цитате из её поста. И тут вдруг замечает несчастного юношу - Андрюшу Кураева. Коварная училка уводит несчастного девственника к себе домой, ну и т. д.))



Edited at 2017-11-25 05:48 am (UTC)
sim_quor
Nov. 26th, 2017 05:07 am (UTC)
"В этот вечер Максим Подберезовиков двигался в неизвестном направлении.
Из другого конца города в еще более неизвестном направлении шагал Юрий Деточкин.
Они шли навстречу судьбе.
Они сближались".
timur_nechaev77
Nov. 26th, 2017 05:45 am (UTC)
))
sim_quor
Nov. 27th, 2017 05:17 am (UTC)
Да, и жунщина на фотографии, подстриженная под мальчика, с волосатыми лапками тоже замечательная.
timur_nechaev77
Nov. 27th, 2017 05:41 am (UTC)
Да симпатичная. Вот её фейсбук: https://www.facebook.com/olshanskaya.asya
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

cinik_ru
Циник-ру
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Comments

Powered by LiveJournal.com