timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

О чудесных исцелениях

Вот такой вопрос задали бывшему пятидесятнику (а ныне атеисту) Андрею Корновану: "У меня тут верующие люди знакомые есть, и всё о чудесах рассказывают. Постоянно у них кто-то исцеляется, и прочие чудные дела. Вот ты лично видел хоть кого-нибудь кто бы исцелился когда был верующим?"
Андрей ничего не ответил, но я бы ответил так: Да, такие случаи есть - люди, которым не могла помочь медицина, приходят в церковь и исцеляются. Естественно, что верующие объясняют это божественным вмешательством. На самом деле, чудеса тут ни при чем, помогает эффект плацебо. Это я и по себе знаю, но вот, к примеру, история Ирины (platina_ru):
"До момента моего серьезного обращения к Богу я была зависима от наркотиков. Начинала с танцевальных, бодряковых препаратов, закончила героиновой зависимостью. К 1999 году вместе с мужем докатились «до ручки». Продали все из дома, потеряли здоровье, друзей, будущее, были на грани смерти. Слава Богу, что близкие люди пришли на помощь. В наркологичке сняли ломку в теле, но душевные мучения докторам оказались не под силу. Наркологи настаивали на нашем разводе, родители нас разделили, мы жили отдельно. Истерики, слезы, депрессия, две-три пачки сигарет в день, бессоница, потеря аппетита, дистрофия, слабость, апатия, постоянная тяга к наркотику, одним словом, психопатологическая абстиненция — это мое состояние на момент покаяния в сентябре 1999 года. После покаяния, буквально на следующее утро, началась новая жизнь. Бог стер воспоминания о кайфе, снял тягу, дал радость. Постепенно я восстанавливалась физически. Семья воссоединились. Расплатились со всеми старыми долгами. Начали собственный бизнес, который успешно развивается сейчас в нескольких направлениях — печатный салон, издательство и фотостудия. Мы служим Богу, путешествуем, наслаждаемся свободой и благословениями с небес. Верю, что впереди еще много интересного и прекрасного, надеюсь поделиться всем этим с моими читателями. Пусть у вас все будет хорошо, да благословит вас Господь".

То есть, польза от религии всё таки есть, польза чисто психологическая. Религиозное зомбирование конечно опасно, но оно хороший антидепрессант. Как я уже писал, верующие оптимистичней атеистов. Вот, например, рассуждения юной сектантки Ани Солонарь:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments