timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О природе РПЦ МП



via kalakazo
В продолжение темы Скромное обаяние православной буржуазии. Спор между читателями о природе РПЦ МП (комментарий fddy и ответ анонима):
Комментарий fddy:
"Ну вот вы вполне комфортно и уютно себя чувствуете в свинарнике под названием РПЦ, и что? Еще и к апостольским временам и святым нагло примазались. Ваши времена не в 1943 году начались даже, а c 1988 максимум, или даже с 2006, когда вас включили в процесс отрицательной селекции, а вы и рады были по уши.
Да, святые - это нравственный авторитет Церкви, но это не ваш нравственный авторитет. Ваш нравственный авторитет - это все бывшие в постсовке скандалы с вашим участием, начиная от торговли сигаретами и взаимного слива компроматов времен эпической битвы Гундяева с Немцовым, продолжая нанопылью с фотошопом и заканчивая уже откровенной гомосятиной. И даже в российский дипломатический кокаин вы умудрились сунуть свой и без того почти уже провалившийся нос.
Любая протестантская секточка или католическая община предложит вам и избавление от зависимостей, и проповеди, и no sex before marriage, и кучу добрых советов абсолютно бесплатно, причем все это с улыбкой и без всякого садомазо, да еще и намного эффективнее, чем у вас.
Вы всерьез думаете, что на Страшном Суде кого-то спасет принадлежность к такому прогнившему сообществу, как РПЦ, а хоть бы даже к самому распрекрасному? У меня для вас плохие новости - это не христианство. И даже то, чтобы из плохого человека стать хорошим - тоже еще не христианство, но вам даже до этого как до Луны пешком. Какой там единый организм - вам даже друг на друга в лучшем случае пофиг, а в обычном вы ненавидите себе подобных еще больше, чем внешний мир. У вас даже общей веры нет, и со всем этим вы собираетесь спасаться? No way."

Ответ анонима:
"Ну вот вы вполне комфортно и уютно себя чувствуете в свинарнике под названием РПЦ, и что?"
=====================================
Нет, нет, РПЦ это не свинарник. Даже если туда забрели свиньи с предпочитаемой вами вечеринки лиги защиты сексуальных меньшинств. Даже если эти свиньи правят бал, это не свинарник. Свиньи эти с одной стороны временны, с другой стороны их наличие постоянно - колеблется только их процентное соотношение и степень их поднятия на верх. Врата адовы не одолеют Церковь, хотя будут пытаться. Церковь это вот все те самые известные и неизвестные святые, именитые богословы. Церковь это крещение, исповедь и причастие. Никакое наличие свиней не разрушает Церковь и не отрицает ценность перечисленного. Если конечно для человека в принципе нет никакой ценности в таинствах церкви и в её опыте, то тогда конечно кроме грязи ничего не остаётся. Как в вашем случае. Но вы это не все :).

"Еще и к апостольским временам и святым нагло примазались".
=====================================
Я никуда не примазался, я считаю что связь эта существует а наличие свиней было строго обязательно как в те времена, так и в наши. Я там выше приводил упоминание проблем существующих ещё в апостольские времена.

"Да, святые - это нравственный авторитет Церкви, но это не ваш нравственный авторитет".
=====================================
О, это как раз наш авторитет и мы просим их молитв пред Богом :). Это не ваш авторитет, вы ведь им не молитесь, вам ведь не нравится РПЦ, русское православное христианство. Так что ваши упрёки оставьте для самого себя же.

"Ваш нравственный авторитет - это все бывшие в постсовке скандалы с вашим участием, начиная от торговли сигаретами и взаимного слива компроматов времен эпической битвы Гундяева с Немцовым, продолжая нанопылью с фотошопом и заканчивая уже откровенной гомосятиной. И даже в российский дипломатический кокаин вы умудрились сунуть свой и без того почти уже провалившийся нос."
=====================================
Это всего лишь частное проявление того о чём было говорено раньше. Выше приведены случаи проблем в апостольские времена.

"Любая протестантская секточка или католическая община предложит вам и избавление от зависимостей, и проповеди, и no sex before marriage, и кучу добрых советов абсолютно бесплатно, причем все это с улыбкой и без всякого садомазо, да еще и намного эффективнее, чем у вас."
=====================================
Я думаю что большинство протестантских секточек не предложит мне таинства. А молитвенный опыт католиков боюсь очень и очень прелестный, как и их соответствующие святые. Поэтому в данном случае РПЦ выигрывает. Не смотря на наличие свиней и поражённость ими.

"Вы всерьез думаете, что на Страшном Суде кого-то спасет принадлежность к такому прогнившему сообществу, как РПЦ, а хоть бы даже к самому распрекрасному?"
=====================================
Опять же - выше уже ответил. Я всерьёз считаю что таинства это не просто так, а если вести какую то духовную жизнь, то можно легко свернуть себе шею даже будучи мирянином. Поэтому да - РПЦ выигрывает у протестантов и католиков в плане того чего и сколько человек сам лично может сделать на пути своего спасения.

"У меня для вас плохие новости - это не христианство."
=====================================
И в который раз вы невнимательны. Это то как раз и есть христианство, то самое которому две тысячи лет, то самое которое за эти тысячелетия накопило и огромный опыт и целую кучу святых. И когда на фоне массы этих двух тысяч лет начинают говорить про какие то сегодняшние, в лучшем случае измеряемые десятилетиями, проблемы то это уже натуральный анекдот. Это как на весы на одной чаше которых лежит пудовая гиря пытаются поставить на другую чашу стограммовую гирьку ;)

"И даже то, чтобы из плохого человека стать хорошим - тоже еще не христианство, но вам даже до этого как до Луны пешком".
=====================================
Скажу каламбур, но это слава Богу это Богу решать а не вам - быть мне хорошим или нет :)

"Какой там единый организм - вам даже друг на друга в лучшем случае пофиг, а в обычном вы ненавидите себе подобных еще больше, чем внешний мир".
=====================================
Ненавидите от всей души вы, как и некоторые обиженки которые перепутали и не поняли что они пришли ко Христу который вечен а не к людям и обстоятельствам которые временны, забыв что только Бог верен, а всяк человек ложь и поэтому свои сегодняшние обиды на каких то конкретных личностей им кажутся гораздо весомей того что предлагает Церковь: а именно таинства и опыт тысячелетий. Бывает, люди перепутали тусовку со спасением.

"У вас даже общей веры нет, и со всем этим вы собираетесь спасаться? No way".
=====================================
Да, собираемся спасаться. Спасёмся или нет, только Бог знает. Но мы попробуем :)"


P.S.
fddy всё верно сказал. Мои комментарии к ответам его оппонента-анонима:

"Церковь это известные и неизвестные святые"
=======================
Лучше так: Церковь - это бог, и другие, известные и неизвестные святые :)

"Никакое наличие свиней не разрушает Церковь и не отрицает ценность перечисленного".
=====================
Точно. Никакое количество дёгтя не портит бочку меда. И даже если не треть (как сейчас), а все епископы будут педерастами, РПЦ останется святой и непорочной (как сейчас).

"я считаю что связь эта (апостольское преемство) существует".
=========================
Конечно существует. Контактная магия один из важнейших оккультных принципов, свято соблюдаемых в РПЦ. На нем основано не только апостольское преемство, но и многие православные обряды. Согласно этому принципу - святость, благодать, божественная энергия (как говорит Гундяев) передается через прямое непосредственное взаимодействие человека с её носителем. Пожалуйста - вот вам апостольское преемство, рукоположение, крестоцелование, прикладывание списка иконы к её оригиналу, и т. д.

"вам ведь не нравится РПЦ, русское православное христианство."
========================
Для появления русского православного христианства нужен русский православный Христос. А пока его нет, христианство так и останется еврейским и христианским.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments