timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

В РПЦ признали связь с фигурантами кокаинового скандала



via www.ng.ru
Настоятель храма Святых царственных Страстотерпцев в аргентинском городе Мар-дель-Плата иеромонах Герасим Войцеховский () рассказал «НГ» о «Фонде православных меценатов в Латинской Америке», который в СМИ также известен как M.O.R.A.L. (Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica), и заместителе его руководителя, который сейчас проходит по делу о транзите наркотиков через посольство РФ.

«Как таковой, Фонд православных меценатов в Латинской Америке только начал свою деятельность, - сообщил иеромонах Герасим. - Он даже еще не прошел аккредитацию на местном уровне». «Да, Иван Близнюк является одним из представителей Фонда, - признал священнослужитель. - Ровно полтора года наш храм взаимодействовал с Фондом. У нас есть совместные проекты по строительству воскресной школы для нашего прихода, изготовление иконостаса на базе Иркутской епархии, с которыми у Ивана хорошие отношения и связи, а также другие проекты, связанные с административной деятельностью прихода. Иван - один из немногих людей, кто оказывал административную и финансовую поддержку храму. Мы всегда могли рассчитывать на его помощь».

«НГ» отмечает, что единственное упоминание Фонда и Ивана Близнюка, которое есть на сайте Южноамериканской епархии, относится к 2016 году .

«Все происшедшее, в свете последних событий расцениваем как провокацию и реальную клевету, жертвой которой Иван стал по причине своей активной и конструктивной деятельности по многим направлениям, - считает иеромонах Герасим. - У него было много завистников в Посольстве РФ в Аргентине. Будем молиться о том, чтобы истина восторжествовала, а настоящие злоумышленники - наказаны по всей строгости закона».

«Давать какие либо комментарии о виновности или невиновности Ивана очень рано, так как конкретных обвинений в контрабанде на него нет, а есть только косвенные улики и информационная агрессия , хорошо спланированная заинтересованными людьми, желающими уйти от ответственности за его счет», - добавил Войцеховский. О главе M.O.R.A.L. Александра Чикало, также задержанного аргентинской полицией, у священнослужителя информации нет. «Мы с ним лично не работали», - сообщил настоятель храма Царственных страстотерпцев.

Напомним, Иван Близнюк и Александр Чикало были задержаны в Аргентине, сообщила 22 февраля с.г. министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич. Она же на пресс-конференции в Буэнос-Айресе сообщила о расследовании «кокаинового дела». По данным аргентинской стороны, 13 декабря 2016 года посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил аргентинским правоохранительным органам об обнаруженных в складских помещениях зданиях дипмиссии 389 кг кокаина в чемоданах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment