timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Почему протестанты такие "аморальные"?



Православные, на первый взгляд, смотрятся поприличней, хотя логики в их морали нет (вот послушайте, какая у них "логика"). А вот в протестантской морали своя логика есть. Они довольно интересно обосновывают то, что православные считают грехом.



Протестанты рассуждают так: Все блага, которыми бог людей наделил (внешность, таланты, материальные ценности), принадлежит ему (богу) и даны людям лишь во временное пользование. Вывод протестанты делают такой: Поскольку мы лишь временные управляющие божьими благами (а не их хозяева), то должны относиться к его имуществу с максимальной любовью, и приумножать его. К примеру, дал бог женщине красивую фигуру, пусть сделает её еще прекрасней, и не скрывает от людей красоту этого божьего дара. Пусть даже в конкурсах красоты участвует, ибо этим она прославляет бога. Она же не своим добром гордится.

P.S.
Чем мне нравятся протестанты (в частности, харизматы-пятидесятники), так это тем, что они хотя бы не лицемерят, не играют в благочестие. Кроме того, у них очень интересные богослужения, и необычные психологические техники для снятия стресса, например, смехотерапия ("святой смех").





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments