timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Не пей из этой чаши - козлёночком станешь

"Впервые в церковной практике, осужденный священник будет отбывать наказание без снятия сана" (о священнике-педофиле Глебе Грозовском)
Комментарий священника окормляющего колонию: "Интересно, а какое положение в тюремной иерархии занял о. Глеб? Ведь судя по уголовной статье оно должно быть самым незавидным. Сам уже 20 лет окормляю зону и знаю наверняка, что таких людей тут же загоняют в стойло и посещение тюремного храма для них становится огромной проблемой. Ведь никто из зеков не хочет даже присутствовать с опущенными в одном помещении, а тем более причащаться из одной чаши. Вопрос причастия таких я согласовывал со смотрящим колонии, чтобы избежать раздора среди зека. Причащаю их даже не в церкви, а в другом помещении. Причащаю запасными дарами так: делаю лыжу (сгибаю длинную полоску бумаги), на которую кладу частичку. Таким образом избегаю непосредственного контакта с данным контингентом и, следовательно, зашквара".
Судя по тому, что руководство РПЦ не собирается лишать Глеба Грозовского сана, оно считает его невиновным. Но если так, то православные должны активней бороться за освобождение невиновного собрата. Были уж прецеденты.
"Патриарх Кирилл заступился за скандального коллегу и попросил освободить архимандрита Ефрема".
http://www.ntv.ru/novosti/255898/
"Православный люд вышел на митинг в защиту арестованного архимандрита Ефрема. "Отец Ефрем, Россия с тобой", "Руки прочь от духовного сердца православия", - требовали митингующие"
https://www.tambov.kp.ru/daily/25813/2792196/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments