timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Христианство: лицемерное, идеалистическое, реалистическое

Вот решил поразбираться в сортах христианства. Навскидку, определил его в три разновидности: лицемерное, идеалистическое, и реалистическое. Наиболее яркий пример лицемерного христианства это православие, РПЦ. Далее, христианство идеалистическое. Наиболее яркие представители: Свидетели Иеговы, и Лев Толстой. Ну, а к реалистическому христианству отношу все современные преуспевающие протестантские церкви (большинство баптистов и пятидесятников, хотя и среди них встречаются "идеалистические христиане"). Известных всем, ярких примеров "реалистического христианства" привести не могу, но просто охарактеризую это христианство как "христианство с кулаками". Про лицемерное христианство (т. е. православие) даже говорить не хочу, ибо с ним и так всё ясно. Но рассмотрю главное противоречие между христианством идеалистическим (которое за то, чтобы: не противиться злу, подставлять другую щёку, и любить врагов), и христианством реалистическим (которое за то, чтобы: противиться злу, не подставлять другую щёку, и любить врагов одновременно окормляя их пи***лями). Ниже видео с выступлениями двух протестантских пасторов. На первом Александр Шевченко - христианин идеалистический. На втором Геннадий Мохненко - христианин реалистический. Под каждым из двух роликов мой комментарий.



15 мин. 52 сек "Бог не может наказать народ, пока не наполнится мера его беззакония"
=======================
Это что же, любое наказание (народа или человека) - оно от Бога, что ли? Вот например, если изнасилование педофилом ребенка это наказание от Бога, то защищать ребенка - означает противиться Божьей воле. А кто мы такие чтобы судить педофила? Пусть ему Бог отомстит, а мы лучше помолимся чтобы ребенок достойно перенес Божье наказание. Но если не всякое наказание "от Бога", то по какому надёжному критерию различить, какое наказание "от Бога", а какое нет? Что кроме собственной совести может подсказать христианину, в каких случаях ему нужно следовать заповеди Христа "Не противься злому" (Мф 5:39), а в каких - не следовать, и злому противиться?



Отличный ролик, все очень логично и убедительно. Но, как говорил товарищ Саахов в Кавказской пленнице': "Вы сказали всё верно, и Шурик неправ. Но это с одной стороны. А с другой - мы имеем дело с несчастным случаем на производстве." Так вот, я-то с Вами, Геннадий, полностью согласен и Вашу точку зрения разделяю. Я бы назвал Ваш подход "реалистическим христианством." Только вот, с "идеалистическим христианством" он входит в противоречие. И с точки зрения этого "идеалистического христианства", прав именно Александр Шевченко. Прав он так же, как, к примеру, прав вот этот мальчик:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments