timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

РПЦ и КПСС - близнецы-братья



Идеология РПЦ - материнская по отношению к идеологии большевизма. Та же нетерпимость ко всем ересям, то же применение государственного репрессивного аппарата для зачистки инакомыслящих. Те же мессианские идеи, о "спасении всем колхозом". Та же особость партии, и единственно правильная идеология. Причем РПЦ еще и "Телом Христовым" себя называет (ага, "Тело Христово" зарегистрированное в МинЮсте РФ, и имеющее собственную "жилплощадь" - каноническую территорию). То же обожествление лидера. Правда, Ленин поскромнее был и не требовал чтобы его называли "святейшим", да и дискуссии он допускал, в отличие от патриарха Кирилла, который прямо сказал, что православные обязаны исполнять все его повеления без рассуждений. В общем, и там и там - сплошная бутафория, лицемерие и двойная мораль. Так что, партия большевиков и РПЦ МП это близнецы-братья. Пара замечаний к ходу дискуссии:

Дмитрий Пахомов 1 мин. 15 сек. "Большевизм вступил в неизбежный конфликт с традиционными религиями"
==================
Как раз, традиционные религии, в целом, меньше подвергались репрессиям при коммунистическом режиме, чем нетрадиционные (секты), которые гнобились государством вплоть до краха СССР. А уж РПЦ пострадало меньше остальных, ибо холуйство перед властями это её самая священная традиция. Испокон веку духовенство РПЦ прислуживало и прислуживает любой власти, и аки жирный кот, постоянно трётся о хозяйский сапог.
P.S. Зря показали в передаче православного мракобеса-стукача Дмитрия Пахомова, который в 2012 году организовывал коллективные заявления в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против участниц Pussy Riot.

Марат Бисенгалиев 23 мин. 33 сек. "Саентология официально признана религиозной сектой"
==================
Зачем Марат Бисенгалиев лжёт - непонятно. Никакой "сектой" саентология не признана (см. статью "О том как попадья Саентологическую церковь закрыла"). К слову сказать, термин "секта" это элемент языка ненависти, традиционно используемого духовенством РПЦ в отношении всех религиозных организаций, которые чем-то не угодили этой конторе, точнее, её скандально известному патриарху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments