дядя Вова (uvova) wrote in cinik_ru,
дядя Вова
uvova
cinik_ru

Category:

Конец софринского олигарха



....Если добираться до Сергиев-Посада на электричке, то сразу после станции Софрино по левой стороне движения поезда можно увидеть крупное здание из красного кирпича, с многочисленными постройками вокруг и внушительным автопарком возле огромных главных ворот. Это - Художественно-производственное предприятие "Софрино" Русской православной церкви - крупнейший в России завод по производству церковной продукции. Нередко видишь, как некоторые пассажиры, проезжая мимо, осеняют себя троекратным крёстным знамением. И вряд ли догадываются, что происходит за этими красными кирпичными стенами..



Руководителем данного предприятия до недавнего времени являлся долларовый миллиардер Евгений Пархаев, которому Гундяев обязан своим патриаршеством. И вот на днях, в день празднования крещения Руси, в РПЦ произошел тихий переворот: Пархаев, на протяжении десятилетий управлявший её огромными активами, в одночасье лишился всех постов и даже права прохода на свои предприятия.

"Указом Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО "Художественно-производственное предприятие "Софрино" Русской православной церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобождён от должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви". (из сообщения пресс-службы патриарха)

Формальный повод для увольнения – выводы особой церковной комиссии, созданной весной этого года. Чтобы комиссия могла проверить многолетнюю деятельность Евгения Пархаева, к ней - по личному выбору патриарха - была прикреплена серьёзная аудиторская фирма.

В общем, Пархаеву припомнили и банкротство контролировавшегося РПЦ банка «Софрино», и унылое состояние патриаршей гостиницы «Даниловская», и затяжной кризис, поразивший фирму «Софрино», специализирующуюся на производстве церковной утвари. За несколько последних лет число её сотрудников сократилось в два раза, а доходы резко упали по причине явно завышенных цен. Кстати, поохуевать впечатлиться ценами можно  здесь.

Однако, о главном СМИ рассказать забыли или не решились. Шесть лет назад я уже писал пост в своём старом заблокированном блоге о том, что творилось тогда за стенами этого предприятия. Живущие в Софрино рядом с Патриархией мои друзья рассказывали мне шокирующие вещи, которые подтверждались историями других местных жителей, работавших на предприятии, а также сообщениями в интернете на некоторых Пушкинских форумах. Процитирую самого себя:

"..Но не только деньги являются основной причиной тамошней текучки кадров. Одна из главных причин: сексуальные услуги, к которым склоняют молодых сотрудниц Евгений Пархаев, его друзья и гости. Старик и сегодня набирает себе штат секретарш, которые обслуживают как его, так и местных чиновников (в т.ч. и из Пушкинской мэрии), которые любят приезжать туда поразвлечься.

Ебля происходит предположительно вот в этом корпусе, расположенном рядом с прудом:




Сексуальные услуги оплачиваются: в виде дополнительных надбавок и премий. Тех, кто не соглашается участвовать в ебле со стариком и его корешами, немедленно увольняют.
Ходят слухи, что Софринское предприятие является любимым местом Гундяева-Кирилла, который часто туда приезжает."


Отсюда (ссылка открывается через tor-браузер)

Между тем у самого Пархаева пока всё в полном порядке. Ру-компромат пишет, что этот дедулька, которому этим летом стукнуло 77, владеет сотнями гектаров земли в Подмосковье и коттеджными поселками, построенными на этих гектарах. Несколько «деревенек» он построил в Пушкинском районе Подмосковья, на землях бывшего совхоза «Майский», который был обанкрочен самим Пархаевым. В совхозе «Зеленоградский» пашня также была пущена под коттеджи, принадлежащие церковному олигарху через аффилированных лиц.

Также точно известно, что шесть лет назад у Евгения Алексеевича начались серьёзные проблемы с потенцией, в связи с чем он проводил различные нетрадиционные лечебные процедуры: в т.ч. принимал экзотические порошки и всеми доступными способами пытался вернуть утраченную эрекцию. Получилось у него это или нет - история, увы, умалчивает...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments