timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Отец школьницы заявил в прокуратуру на попов РПЦ



via www.kam24.ru
Отец из Петропавловска требует наказать РПЦ за миссионерство в детских лагерях. Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев (Фб, Вк) просит прокуратуру наказать представителей РПЦ и светских властей края. Они, по мнению горожанина, нарушают закон и его отцовские права.

Алексей Николаев рассказал журналисту ИА «Кам 24», что 10 августа представитель русской православной церкви иерей Борис Мурзин совершил миссионерскую поездку в детский оздоровительный лагерь «Восход». Сейчас в этом учреждении отдыхает дочь горожанина Алиса. По мнению Алексея, миссионерский визит служителя церкви в детское учреждение – прямое нарушение его родительских прав. Однако подобные акции всемерно поддерживаются и приветствуются краевым министерством образования.



«Данным действием священнослужитель нарушил мои родительские права, поскольку свою дочь я воспитываю в традициях светского государства и ограждаю от всевозможных религиозных обрядов. Считаю, что навязывание несовершеннолетним религиозных культов противоречит моральным и этическим нормам», – написал Алексей Николаев в заявлении в прокуратуру (копия заявления имеется в распоряжении редакции).



Далее автор, ссылаясь на статью административного кодекса, уточняет, что согласно Конституции РФ, государство отделено от церкви, а детские лагеря не относятся к местам, где разрешена миссионерская деятельность.

Алексей Николаев просит прокуратуру привлечь к административной ответственности камчатскую епархию и лично иерея Бориса Мурзина. Кроме этого, автор требует провести проверку на соответствие занимаемой должности краевого министра образования и молодежной политики Виктории Сивак, которая, по мнению Николаева, дала согласие на проведение мероприятий священников в детских учреждениях.


из фейсбука Алексея Николаева

Текст заявления:
===========================================
В Прокуратуру Камчатского края
От Николаева Алексея Валерьевича

ЗАЯВЛЕНИЕ
Моя дочь, Николаева Алиса Алексеевна, в данный момент находится на отдыхе в Детском оздоровительном лагере «Восход» - 3 смена. Мне стало известно, что 10 августа 2018 года представитель РПЦ иерей Борис Мурзин совершил миссионерскую поездку в данный лагерь. Данным действием священнослужитель нарушил мои родительские права, поскольку свою дочь я воспитываю в традициях светского государства и ограждаю от всевозможных религиозных обрядов. Считаю, что навязывание несовершеннолетним религиозных культов противоречит моральным и этическим нормам.
Кроме этого, п. 4 ст. 5.26 КоАП РФ запрещено осуществление миссионерской деятельности. Закон даст исчерпывающий перечень мест. где можно осуществлять миссионерскую деятельность, детские оздоровительные лагеря в данном списке
отсутствуют. На сайте РПЦ Камчатского края, а также на сайте ИА «Кам 24» указано, что инициатором акции является региональное министерство образования и молодежной политики. Согласно Конституции РФ, государство отделено от церкви. Возникает вопрос: Почему упомянутое министерство, в разрез главного закона страны, выступило организатором противозаконной миссионерской деятельности РПЦ Камчатского края?

На основании вышесказанного, прошу:

1. Привлечь РПЦ Камчатского края к административной ответственности по п.4 ст.5.26.
2. Привлечь к административной ответственности но п.4 ст. 5.26 иерея Бориса Мурзина.

3. Провести проверку на соответствие занимающей должности министра Сивак Виктории Ивановны, которая согласовывала миссионерскую акцию РПЦ Камчатского края.

22 августа 2018 года
Николаев. А. В.
===========================================

Как сообщало ИА «Кам 24», в камчатской епархии заявили, что до начала нового учебного года священнослужители совершат миссионерские поездки во все детские оздоровительные лагеря региона. В ДОЛ «Металлист» иерей Георгий Малый совершил массовый обряд крещения детей.

Только написал коммент на фейсбуке, и тут же, откуда не возьмись, выпрыгнула защитница попа-педофила Грозовского:


via facebook.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments