timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Батюшка ответил



Вообще-то я вопросов не задавал, а предложил девушке, которая ведёт блог "Милая Инквизиция", несколько тем для видео. Ну, ОК, пусть эти темы считаются вопросами. Итак, вот мой комментарий в её блоге:
"Идея хорошая, если наиболее актуальные темы поднимать. Я бы предложил такие:
1. "Что такое религиозные чувства православных". (Почему религиозные чувства православных оскорбляются на кощунственные картинки, но не оскорбляются когда их священники насилуют детей?)
2. "Чем отличается секта от церкви?" (На примере Свидетелей Иеговы или саентологов, которых запретили, и посадили многих).
3. "Почему в православии в основном старухи, а у протестантов молодежь?"
4. "Что лучше религия или атеизм?"

=====================
Теперь, что касается ответов священника Андрея Гаврилинко (на видео вверху). Общая оценка: ответы бессодержательные и представляют собой смесь словоблудия и демагогии. Например, вопрос (с 1 мин 41 сек): "Чем отличается секта от церкви?". Ответ священника: "В церкви полнота христианства, а в секте не полнота". Ну это всё равно, что сказать: "Церковь это хорошо, а секта это плохо". Только почему-то, детей насилуют не служители сект, а служители церкви "в которой полнота христианства". Про традиционную наглость и агрессивность адептов РПЦ я уж не говорю. А если дело не в секте или церкви, а в человеке, то какая разница - секту он посещает или церковь? То есть, внятного ответа о качественной разнице между церковью и сектой, священник дать не смог.
Далее вопрос (с 2 мин 37 сек) "Что лучше религия или атеизм". Священник отвечает, что атеизм это тоже вера, только неправильная. Да уж, если атеизм это вера, то трезвость это пьянство, а чёрное это белое. Содержательный ответ был бы, если бы он сказал что вера благотворно влияет на психологические состояние человека, как например, легкое вино. А атеист трезво смотрин на вещи поэтому психологически более напряжен.
Следующий вопрос (с 4 мин 05 сек) "Почему в православии в основном старухи, а у протестантов молодежь?". Вот тут он согласился, но объяснил это тем, что мол, старухи предпочитает православие. Дык, это понятно, но в чём причина? Потом он сказал, что не видел ни одного православного который перешел бы в протестантизм. А как он его увидит, если тот ходит не в храм РПЦ, а к протестантам? Вот например:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments