timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О "реально верующих" и "томосе об автокефалии"



Пишет архимандрит РПЦ Феогност Пушков: "Светские люди не должны лезть в тему об автокефалии украинской церкви. Мы, реально верующие сами решим этот вопрос, исходя из нашего вероучения и канонов. И даже если Константинополь предоставит автокефалию, то, во-первых, кому? Томос для УПЦ КП в Константинополе даже не рассматривают как вариант".

Мой комментарий:
"Мы, реально верующие сами решим этот вопрос, исходя из нашего вероучения и канонов".
=============================================
Не годится. Поскольку церковь "реально верующих" содержится на налоги светских людей, а сами "реально верующие" лезут во все сферы светской жизни - и в образование, и в медицину, и в искусство (например, требуют запретить спектакли, художественные выставки, народные праздники, и т. п.), то и светские люди имеет такое же право лезть в церковную жизнь и требовать изменять её так, как они посчитают правильным.

"во-первых, кому? Томос для УПЦ КП в Константинополе даже не рассматривают как вариант".
=============================================
Автофилию предоставят той украинской церкви, которая о ней просила, то есть УПЦ КП, и томос вручат именно патриарху Филарету. Остальные церкви могут или присоединиться к канонической УПЦ КП, или оставаться в прежнем статусе. Проблем с УПЦ МП не будет, ибо её переименуют принудительно в "РПЦ в Украине". Примут закон о перерегистрации религиозных организаций, и если УПЦ МП не захочет переименовываться, то перерегистрацию она не пройдет и перейдет на нелегальное положение, вот и всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments