timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Особенность атеистов-пролайферов



Пролайферы это те, кто против абортов, за их полный запрет. Самая известная атеистка-пролайферша это Юлия Латынина, которая сказала следующее:
"Закон о запрете абортов это, с моей точки зрения, абсолютно правильный закон".
Вот еще двое атеистов-пролайферов (точнее, атеистка и атеист):
Московский депутат Александра Андреева (stilett_1). Пример её комментария:
"С момента оплодотворения яйцеклетки в животе женщины находится другой человек. Если она не хочет стать убийцей человека (сделать аборт), то ей следует отказаться от совокупления"
.
Блогер Николай Ершов-Осадченко (freedomcry). Он на видео в верху поста спорит со сторонницами абортов. Пример его комментария:
"Если закон защищает жизнь новорожденного, то он должен также защищать и жизнь ещё не рожденного"
.
Так вот, особенность упомянутых атеистов-пролайферов в том, что все они не имеют личного опыта семейной жизни, детей у них нет. Видимо поэтому так рьяно выступают против абортов.

Ну, а позиция верунов по этому вопросу не зависит от их семейного статуса. Вот, например, незамужняя православная девушка, взгляды которой не поменяются даже если и выйдет замуж:



Цитирую свой комментарий к этому её видео:
"Поскольку я не православный, а атеист, то я конечно же, за равноправие женщин и против их дискриминации, в частности, за безусловное право женщин на распоряжение своим телом, за их право на аборт, независимо от срока беременности. Дискутировать на эту тему - особого смысла нет, ибо аборты, ни в России, ни в Беларуси не запретят, в виду того, что их запрет противоречил бы Конституции. А в конституциях (обеих стран) прямо сказано, что право на жизнь, как и все остальные права, появляется у человека с момента рождения, а не с момента зачатия. Дословно:
В Конституции России: "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения".
В Конституции Беларуси: "Конституция Республики Беларусь признает неотчуждаемость основных прав и свобод человека и принадлежность их каждому от рождения".
Есть у меня пост на эту тему: "Фантомные проблемы верунов". Там видео с очень здравым рассуждением атеистки Индиры Разумной"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments