?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



via orthodoxia.info
Вселенский патриарх заявил, что знает о нападках на него со стороны руководства РПЦ, но несмотря на эту "чёрную пропаганду", несмотря на клевету и угрозы, он не собирается отступать в украинском вопросе. Об этом Варфоломей сказал, выступая на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе.
Варфоломей объяснил, что его решения Вселенской Церкви основаны на канонах Вселенских Соборов и являются обязательными к исполнению для всех православных церквей.
"Нравится это нашим русским братьям или нет, но рано или поздно они вынуждены будут подчиниться решениям, которые принял Вселенский патриархат, потому что у них нет другого выбора", - сказал Варфоломей. "Бог дал нам два уха, чтобы слушать со всех сторон", - добавил он. В издании отмечают, что это, первый раз, когда Вселенский патриарх отвергает нападки Москвы относительно украинского вопроса.

P.S. К слову, в Иерусалиме определились, кого поддерживают в споре РПЦ с Константинополем. Патриарх Иерусалимский Феофил III рассказал, что в разногласиях между Константинопольским патриархатом и Русской православной церковью о предоставлении автокефалии Украинской церкви, он поддерживает Константинополь.

Profile

cinik_ru
Циник-ру
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Comments

Powered by LiveJournal.com