timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О гонениях на педагогов-новаторов



Оказывается, иеромонах Мелетий внедрял новые методы профессора Фрумина, а его просто не поняли. В самом деле, профессор И.Д. Фрумин главный специалист в РФ по новаторским методам в сфере школьного образовании. Новое не сразу становится нормой, и некоторые ругают методику Фрумина, а самого новатора обзывают педерастом. В интернете непросто найти видео, на котором профессор Фрумин показывает свой метод. Например, ничего не даст поиск по очевидным фразам "Профессор Фрумин и новые методы воспитания школьников" или "Профессор Фрумин демонстрирует онтологическое предназначение человека". Однако видео с Фруминым всё же находится, но почему-то называется: "Скрытая камера запечатлела однополый секс старого гея".

Пару слов о защитниках ещё одного педагога-новатора - иеромонаха Мелетия. Цитирую высказывания коллег Мелетия, потомственных монахов Сенчуковых (точнее, отца и дочери).



father_kot: "К сожалению, в интернете нашлось много мразей, которые воспользовались ситуацией с отцом Мелетием, чтобы нападать на Церковь, хотя есть известная пословица «Пьяный поп Бога не поганит». Во-первых, отец Мелетий совратил не множество мальчиков, а всего двух. Во-вторых, из инкриминируемых ему 87 эпизодов, доказано только 46. В-третьих, звучат намеки, что якобы епархия «покрывала» педофила. Напомню хронологию: Уголовное дело против отца Мелетия было возбуждено 29 марта 2017, но ещё 7 марта 2017 он покинул Якутию и отбыл в Таиланд. То есть, отец Мелетий не мог знать о возбуждении против него уголовного дела".
====================
Мой комментарий к словам Феодорита Сенчукова: Увы, отец Мелетий не только знал о готовящемся против него уголовном деле, но и был отправлен епархией в Таиланд именно по этой причине. Руководство Якутской епархии наивно надеялось, что "авось рассосется", случай Глеба Грозовского ничему не научил святых отцов. Дело в том, что родители детей, изнасилованных монахам Мелетием, обратились в Следственный комитет в конце февраля 2017 года, то есть, за неделю до срочной эвакуации в Таиланд "ничего не знающего" отца Мелетия. А уголовное дело было возбуждено уже после доследственной проверки.

Несколько комментариев в том же посте от Марии Сеньчуковой (mashenka_sench):

otto_kazz: "Я правильно понял, что епархия возьмет на себя выплату моральной компенсации детям, которых изнасиловал монах Мелетий?"
mashenka_sench: "С какой стати епархия должна расплачиваться за деяния своего служителя?"
otto_kazz: "То есть вы считаете, что работодатель не должен компенсировать ущерб, который нанес его работник?"
mashenka_sench: "По суду он сам должен компенсировать, вот и пусть компенсирует. Все прочее - будем обсуждать".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments