Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Ещё раз на грабли?

Оригинал взят у a_abaimov в Вождизм-сталинизм в открытом суде пора?
Оригинал взят у a_abaimov в Комент мой(pretendent_2012) 24 мая 2012 | 09:28:"Свободу участницам панк-группы Пусси Райот,
содержащимся незаконно в СИЗО."

Повышенное внимание сейчас приковано к спецприёмнику на Симферопольском бульваре

24.05.2012 09:00 Из изолятора отпущены Сергей Удальцов и Алексей Навальный...


Юзер katran1 пишет мне 24 мая 2012 | 12:22 :"
Претенденту - Надо бы знать, на что направили свои «взбесившиеся влогалища» эти, как их называют некоторые, «бедные девочки».
Храм Христа Спасителя в свое время был построен на деньги простого народа, чтобы на его стенах увековечить имена погибших русских солдат на Бородинском поле. За 12 часов битвы там, на поле размерами примерно 3 на 3 километра сложило головы почти 50 тысяч русских воинов. Еще раз, за 12 часов – 50 тысяч… Мы привыкли к масштабам потерь в самую кровопролитную войну 20 века - вторую мировую где число жертв исчисляется десятками миллионов. Но, чтобы было понятно, сравним. Во время Курской битвы за 21 день, с 5 по 23 июля (оборонительная часть курской битвы) весь Воронежский фронт потерял 28 тысяч советских солдат и офицеров (http://www.volk59.narod.ru/poteri.htm). Тоже громадные, тяжелейшие потери. Но - весь фронт! Но - за 18 дней! Но - на пространстве 300 на 50 километров! Недаром, Бородинская битва и историками и военными признается самой кровавой за всю историю войн человечества… Еще раз вдумайтесь в эти цифры… Практически, 50 тысяч людей в одночасье принесли себя в жертву во имя своего народа и отечества, не дрогнули перед супостатом. И народ увековечил их имена, возведя Храм и выбив эти имена на стенах... И еще. Битва Бородинская состоялась в день иконы Владимирской Богородицы. И эти 50 тысяч воинов накануне битвы молились перед этой иконой, обращались к Богородице, черпая силы, необходимые для самопожертвования… И что? Вы хотите убедить нормальных людей, что «взбесившимся маткам» дозволено кривляться перед святыней, обагренной такой кровью, кривляться в Храме-памятнике, где второй век молитвами почитается память о жертвах той далекой отечественной… Я человек не верующий. Таково мое воспитание в советской школе и рос я , и жил в советском обществе. Среди родившихся в середине прошлого века верующих практически нет. Но я знаю наверняка, что мои родители, родившиеся в начале прошлого века, по крайней мере, были крещены. А родители моих родителей, мои деды, уж точно были верующими. И их родители были верующими и христианами. И это обстоятельство обязывает меня относиться и к верующим, и к храмам так, как же, как относились они. И это простое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ почтение и уважение к моему и нашему прошлому, к нашим корням. И любому человеку это понятно и объяснять не нужно. Конечно, если он человек, а не «взбесившееся влогалище»…
И не надо убеждать, что твари, устроившие шабаш в святом месте, не потому святом, что храм божий, а потому, что ПАМЯТЬ наша с Вами, всего лишь на свой манер молились как умели, а потому и наказывать их не за что. И пока они отплясывали на крыше троллейбуса, кто то посмеивался, кто-то плевался, но это было всего лишь делом вкуса и воспитания каждого. Но то, что они устроили на паперти – это глумление над русской нацией, над ее историей. Над святынями народа. И наказание за это должно быть не просто строгим, а исключительно строгим, может быть даже принять специальную законодательную поправку, не 7 лет, а 20. Право слово, заслужили."

--Комент мой:"Этот храм был разрушен при Советской власти,когда правили вожди,
потому следует начать с процесса открытого для народа,а
ни в секретном виде на съезде КПСС,чтобы не маячил в поколениях в РФ вождзм-сталинизм
(можно на тысячелетия запрет провозгласить),и вот
уже после можно будет говорить о поруганных идеалах православия в РФ."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments