timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Спор атеиста и сектанта




На видео высказываются: атеист из Одессы Андрей КОРНОВАН (Фб, Вк), и Александр ШЕВЧЕНКО (Фб, Вк) - пастор церкви харизматов-пятидесятников "Дом Хлеба" (город Сакраменто, США). О содержании обоих видео в двух словах. На первом видео показан спор (заочный) пастора и атеиста. Простой вопрос атеиста поставил пастора в тупик. Андрей Корнован спросил пастора о доказательствах истинности религии. В ответ прозвучало что-то типа "Библия истинна потому, что так сказано в Библии". Несмотря на кажущуюся несостоятельность аргументации пастора, его позиция неуязвима для логики, ибо основана на слепой вере.

На втором видео Андрей Корнован рассуждает о мудрости истинной и фальшивой. Андрей почему-то решил, что фальшь, обман это плохо. Странная позиция для атеиста. Наши удовольствия (литература, искусство, кино, игры, любовь, и т. п.) на 90 процентов состоят из обмана, но это обман во благо, ибо его цель - получение и доставление радости, а в ней и заключается смысл жизни атеиста.

P.S.
Еще три видео к теме. На первом поют сектанты из церкви "Дом Хлеба". На втором пример религиозной упертости и тупости блестяще демонстрирует священник РПЦ Станислав Распутин. На третьем, веруны разных конфессий обличают друг друга. А, вот кстати, баптисты обличают пастора-харизмата Александра Шевченко.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments