timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Переговоры ОМОН во время "Марша миллионов"

В сети появились переговоры столичного ОМОНа во время Марша миллионов 6 мая. Конечно, это не полный их вариант, поэтому в картине событий еще сохраняются белые пятна. Но определенные выводы сделать можно. Сама запись продолжается чуть больше 14 минут, но этого вполне достаточно, чтобы самостоятельно оценить обстановку и масштабы официального вранья.



Спорный момент первый - количество протестующих, которых по информации нынешнего министра МВД Колокольцева было не более 8 тысяч. Первое сообщение ОМОНа по внутренней связи — собравшихся на Калужской площади, откуда должно начаться шествие к Болотной, «3 тысячи единиц, приток», то есть народ подтягивается. Подготовка к движению — «8,5 тысяч единиц, приток». Начало движения — «10 тысяч, приток». Колонна достигла Болотной — «12 тысяч, приток». «Голова колонны у входа на Болотную площадь, хвост — около дома 22 по Большой Якиманке».



По ТВ такой масштаб не показывали. Не знаю, сколько именно было там «единиц», но, учитывая длину колонны и ширину проезжей части, человек собралось тысяч 40-50. Явно больше заявленного ГУВД.



Момент второй — кто кого провоцировал. «Обстановка спокойная, ситуация контролируется. Срочно пришлите бригаду-03, три бригады-03». Зачем было срочно вызывать бригады Скорой помощи, в дополнение к уже пригнанным к Болотной, если ситуация спокойная и ОМОН не провоцировал беспорядки?



Момент третий. В новостях две недели показывали раненых в потасовке омоновцев, и не показали ни одного покалеченного демонстранта. Судя по радиоперехвату, всего на площади пострадало 23 человека (13 госпитализировано), из них омоновец только один, с термическим ожогом глаз (видимо, от распыления газа).



Кто в кого распылял газ, тоже вопрос, поскольку с подобными ожогами в больницы доставили еще несколько человек, но из числа митинговавших, а не милиционеров.



Основная же часть повреждений — сотрясение, перелом локтя, но больше всего — рваные раны височно-теменной области.



То есть, били, главным образом, дубинками по голове. Среди изувеченных — женщина 60-х лет и мужчина 73-х. Не очень похоже на ту картину беспредела, которую нарисовала милиция.



Зато сразу после этих событий глава столичного ГУВД Колокольцев получил портфель профильного министра. Это подтвержает, что провокация столкновений и избиение демонстрантов были санкционированы и целиком одобрены властью...
via sobesednik.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments