timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Был ли секс у Адама и Евы до грехопадения?



Пишет Светлана (asnecto): "В пользу того, что Адам и Ева занимались в раю сексом говорит тот "факт", что как только бог их сотворил, он сразу же дал им наказ плодиться и размножаться ...".
----------------------------------------------------
Более подробно этот вопрос рассмотрен у jw-org.
----------------------------------------------------
Пишет jw-org: "При критическом прочтении первых библейских глав из Бытия, если не признавать мифологичность истории о рае, Адаме, Еве, змее и прочем - все становится неправдоподобно и смешно.

Итак, давайте вместе посмотрим. Ну я совсем коротко напомню. Бог, якобы, создает рай на земле. Создает, правда по двум версиям по-разному, одна находится в Бытие 1 глава по 2-ю главу 3 стих, а вторая начинается с 4 стиха второй главы. По одной версии мужчина и женщина создаются сразу вместе, "по образу и подобию Бога", а по второй - сначала человек, потом животные, а потом, под наркозом, у человека берется ребро и уже из него делается подруга. Ну да ладно, смотрим дальше. Нас интересует, а был ли у Адама с Евой секс в раю, не так ли? Интересный вопрос.

Версии есть разные, одни верят, что секс, безусловно был (и даже, якобы, из-за сорванного плода), другие считают, что первый секс был после изгнания из рая, потому что о нем написано только в самом начале 4 главы.

Но мы пойдем своим путем рассуждений.

Итак, Адам и Ева были сотворены ведь не детьми? Ну и правда, а кто бы тогда о них заботился и зачем после сотворения говорить им "плодитесь и размножайтесь", не так ли?

Значит, они были сотворены взрослыми. Это логично вроде бы.

Получив от бога такой наказ "плодиться и размножаться", по идее, могли бы сразу и приступать. Что им мешало-то? Рай - это ж курорт. Они - само совершенство. Да и одежды, собственно, у них не было.

Только вот, что интересно. Якобы, до того, как у Адама по второй версии появилась подруга, он должен был дать названия животным (Бытие 2:19, 20). И только после этого был наркоз и появляется женщина. Только почему-то он ей дает название "жена", т.е. - женщина. А потом следует какая-то вставка о том, как нужно будет "оставить человека отца и мать и прилепиться к жене". Ну это же явно не Адам говорил, он и понятия-то не имел, кто такие земные отец и мать, не так ли? Кому понадобилось в это "правдивое повествование" вставлять это пояснение?

Идем дальше. Согласитесь, что "жена" или "женщина" - это не имя. А когда "жена" по повествованию становится Евой? А вот в 3 главе стих 20. А стоит этот стих уже после тех стихов, которые говорят о суде и приговоре всей веселой троице: Адаму, Еве и Змею.
Да и на суде Бог обращается к Еве, как "жене". Адам тоже говорит о ней, как о "жене". То есть, никакого имени у Евы до "грехопадения" не было. Да и слово "а-дам" тоже не личное имя. В личное имя оно превращается в переводах, а так оно означает "человек". Да и переводится оно прямо в первых главах Бытия так же. Только потом перестают переводить и пишут личное, якобы, имя - Адам.

То есть этот самый человек обращался к своей подруге - "жена" или "женщина", а вовсе не по имени. Как и она, видимо, к нему. Логично? Да и Бог с ними так же, якобы, разговаривал. Никаких имен, просто на "ты" со всеми.

То есть Адам и Ева общались друг с другом как некие малознакомые люди. И еще очень странно, почему Адам назвал жену Евой, как говорится в 20 стихе "ибо она стала матерью всех живущих". Странно, не так ли? Когда она стала "матерью"? В раю что ли? Адам об этом знал? По-моему тут явная вставка толкователей этих событий задним числом. Потому что никаких "всех живущих" и никакой "матери всех живущих" еще и в помине не было.

Идем дальше. В четвертой главе наконец-то Ева становится первый раз матерью и упоминается секс. А в раю у них секс был? Или не было? А как они предохранялись тогда? Вы можете поверить, что при "плодитесь и размножайтесь" и идеальном здоровье они не могли бы зачать уже там? Но нет, Ева зачала только в изгнании. Так сколько же они тогда жили в раю до согрешения? Если имен личных не было, зачатий не было, интересно, они хоть познакомиться-то толком успели?

А дальше еще интереснее. В 5 главе упоминаются некоторые цифры, которые без смеха читать невозможно. Особенно, если учесть, что в 4 главе про Каина и Авеля никаких цифр по поводу сроков их рождения - нет и в помине.

Итак, читаем в 5 главе такое:

"Адам жил 130 лет и родил..." Сифа. То есть, за 130 лет стараний взрослого (заметьте) Адама, он успел родить до Сифа, якобы, только Авеля и Каина, пусть даже еще дочек. А по статистике мужчин и женщин обычно рождается поровну в обществе. То есть дочек было тоже 2-3 до Сифа? Не маловато ли? Для 130 лет секаса? Такими темпами сколько надо было землю "наполнять" (Бытие 1:28)?

А чем они предохранялись-то? Это же как надо было исхитриться, чтобы так мало рожать за столько-то лет! И никаких там средств современных и быть не могло. Не иначе, как им бог помог :)"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments