timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Не временный застой, а вечный отстой

Протоиерей Михаил Ардов говорит, что верхушка РПЦ - сплошь аморальные люди потому, что коммунисты такой отбор проводили.



Вот это сомнительно. Уж при Иване Грозном, коммунистов точно не было. 1551 год, Иван Грозный пишет митрополиту Макарию: "... Архимандриты и игумены докупаются своих мест, не знают службы Божией, пьянство, разврат, содомский грех. Если в монастырях все делается не по Богу, то какого добра ждать от мирской чади?".
На эту же тему (церковного отстоя и загнивания) пост доктора культурологии Елены Волковой:
"Пока ночью статью писала, с девушкой православной переписывалась. Расскажи, прошу, родная, что там в церкви происходит. По-прежнему ли семинаристы впопыхах по благословению женятся, чтоб рукоположиться? По-прежнему ли прихожанки просят священников вразумить нерадивых мужей? По-прежнему ли старцы указывают, на ком кому жениться, а кому в монахи идти? А то я статью о гендере в православии пишу, а от жизни отстала. Ушла, точнее, из церковной жизни.
А она в ответ: пишите лучше о хорошем, Елена Ивановна. Или вам только о плохом надо? Вокруг много хороших сильных людей.
Да я вроде научное что-то кропаю, то есть проблемное. Но совет мне понравился.
Раз так много хороших и сильных, почему нами правят преступники? Хорошие слабоваты, или сильные не хороши? Назови, прошу, хоть одно имя хорошего и сильного. А то мои добрые друзья все задыхаются тут от собственного бессилия
".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment