timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О разнице между РПЦ и христианскими церквями



Пишет Elena Ryygas: "Лежишь в больнице и прокручиваешь социологическую информацию о присутствии религиозных конфессий в социально значимых учреждениях. Известно, что еще лет 15 назад протестанты и католики активно присутствовали в больницах. Потом их стали постепенно вытеснять и просто запрещать приходить в больницы. Вместо этого везде пооткрывались часовни и домовые храмы РПЦ. В итоге вместо деятельных и мотивированных протестантов, готовых выносить утки и мыть лежачих больных, вся социально-религиозная составляющая сводится к продаже свечек в унылом уголке.
Когда попадаешь в больницу, то сразу оказываешься в беспомощном состоянии. Из-за катетера в руке не надеть кофту, ни завязать волосы в узел, иногда ложку ко рту не поднести. Возникает множество мелких бытовых ситуаций, когда хочется попросить помощи, но не у кого. У соседей по палате лишних сил нет и те же проблемы. Например, попросить спуститься в аптеку, набрать текст смс или попросить воспользоваться телефоном, когда закончился баланс.
И тут вспоминаешь про людей со свободными руками, трезвой головой, с мотивацией помогать всем подряд и с умеренным оптимизмом, и начинаешь потихоньку проклинать конфессиональную политику государства.
Протестанты и католики готовы вернуться в больницы по первому зову и взяться за самую неблагодарную работу. Врачи, нянечки и медсестры были бы только рады лишней помощи дисциплинированных людей. Тем более, что вместо протестантов главные монополисты не кинулись выносить утки за лежачими больными.
А свидетели Иеговы теперь еще и эмигрируют из страны вместе со своим мощным альтруистическим потенциалом".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments