timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Просвещаю верунов



В комментариях под этим видео вразумляю страдающих православием, несу им благую весть, что бога нет и что попы их дурят. Вот один из диалогов:

timurnechaev77 А как насчет плоской Земли и Небесной тверди, о которых говорится в Библии?

Ruslan Koloev @timurnechaev77 Теория у Вас хромает. Если Вас не затруднит, укажите место, где в Библии говорится о плоской земле.

timurnechaev77 @Ruslan Koloev Вот, например: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним". (Ис. 40:22) И вот: "Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли". (Дан. 4:8)
Напоминаю Вам (а вдруг забыли), что круг - фигура плоская, в отличие от шара, у которого нет краев. Края есть у плоских фигур и у фигур с углами. Лучше учите матчасть, в смысле, внимательнее читайте Писание. Но не перенапрягайтесь, берегите себя :)



И ещё один диалог:

Aleksandr Chirkov Бесноватые не сумасшедшие, ибо сумасшествие – это психическое заболевание, а беснование - заболевание духовное, вызванное бесами.

timurnechaev77 @Aleksandr Chirkov Беснование считалось духовным заболеванием до развития психиатрии. Если бы психиатрия была развита во времена Христа, то христианство и не возникло бы, ибо всевозможные "чудеса святых" - "голоса с неба", "видения ангелов", и т. п. получили бы квалифицированную оценку психиатров, а "святые", "чудотворцы" и "бесноватые"- соответствующую психиатрическую помощь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments