timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Чаплин о падении спроса на православное бредословие

Пишет протоиерей Чаплин: "Пропал у народа интерес к бумажным книгам. Спрос на православную текстовую культуру падает чудовищным образом. И дело тут не в наступлении интернетного антиклерикализма, а в том, что наступает время обывателя".

Нет, дело именно в интернете. Он полностью заменил бумажные книги, грампластинки, магнитофонные кассеты, и прочее архаичное барахло. Читать сейчас стали не меньше, а больше чем в СССР, и письма писать - в сотни раз чаще (посмотрите свои электронные почтовые ящики). Народ стал более грамотный, опять же, благодаря интернету. Люди стремятся к комфорту, и всегда к нему стремились. Зачем напрягаться, если технологии предлагают более простые и удобные способы достижения каких-то целей? Кстати, интернет убьет и все отставшие от жизни церкви, с их нудными проповедями, и молитвами на мертвом языке.
Subscribe

  • Православная девушка о своих грехах

    Православная девушка Кира ( Ют, Вк) рассказывает о своих грехах - говорит, что смотрит порно с 10-ти лет и мастурбирует. Хотя, с точки зрения…

  • Стоп, московский поп!

    Украинский пастор Геннадий Мохненко о санкциях против прокремлёвских попов РПЦ и их сподвижников.

  • Поп из Парижа просит денег у россиян

    via kalakazo Бывшего преподавателя богословия и служителя храма РПЦ Илью Ароновича Забежинского судьба-злодейка забросила в Париж, но оставила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment