timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Депутат замахнулась на главную святыню РПЦ - на деньги!

"В Толгском монастыре Ярославля начаты реставрационные работы. Монастырь находится в собственности РПЦ, но работы ведутся за счёт государства. На них выделено более 55 миллионов рублей". http://www.gtk.tv/news/90200.ns



Пишет ярославский депутат Наталья Бобрякова:
"Дорогие друзья утром ехала в машине услышала что на реставрацию Толгского монастыря из федерального бюджета потрачено 55 миллионов. Не поверила своим ушам, приехала решила проверить, может я на слух не так поняла, а нет все верно! Ни в коем случае не хочу оскорбить чувство верующих, но на мой взгляд у нас церковь отделена от государства. И ремонтные работы объектов принадлежащих церкви должны проводится за счет средств собственника, т.е. РПЦ. У нас разрушаются школы, детские сады, нет средств на ремонт больниц!
А вот на реставрацию монастыря 55 миллионов в федеральном бюджете нашлось! Да Толгский монастырь это уникальное место, памятник архитектуры, а что у нас мало памятников архитектуры требующих реставрации находящихся в государственной собственности?
Если из бюджета на содержания имущества тратятся такие деньги то почему церковь не оказывает услуг по крещению и отпеванию населению бесплатно? Да и почему представители других религий или вообще атеисты должны платить налог из которого финансируются такие работы?
Поправьте меня если я не права!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments