timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Православные основы семейной жизни



ahilla.ru
Совершенно обычная ситуация для семей священников РПЦ: четверо детей, глава семьи пьёт и избивает супругу. Подробнее об этом православном семействе:
Интервью с Любовью Покровской, женой клирика рязанского женского Казанского монастыря Владимира Покровского. Женщине был поставлен диагноз — мышечная дистрофия, она с трудом ходит. В редакцию Любовь пришла с разбитым носом и лицом в синяках. «Я хожу плохо, и ему достаточно меня просто толкнуть, чтобы я упала. Но обычно этим дело не заканчивается, и он либо бьет меня ногами в ботинках, либо начинает душить», — говорит Любовь.
Женщина рассказала, что с будущим мужем она познакомилась в 2008 году, когда они работали в ресторане. До прихода в церковь Владимир выпивал, но в меру. Потом отец Владимира, священник устроил его служить в церковь. После этого муж стал выпивать часто: коньяк, водка, которую запивает пивом. «Когда выпьет одну бутылку — еще ничего себя ведет, но всегда идет за второй в магазин, и тогда начинает распускать руки на меня и детей», — делится воспоминаниями женщина.
Родители священника знали о поведении их сына: «Его мама всегда меня защищала, но вставала на его сторону и говорила: терпи, терпи, терпи… Сейчас она обвиняет меня в том, что я своим заявлением разрушаю крепкую и счастливую семью».

Любовь рассказывает о последнем случае избиения:

«В среду он напился перед самой службой и стал меня бить. Он разбил мне нос сперва кулаком, потом несколько раз ударил головой. Бил меня головой об стену. Потом, когда собирался на службу, в коридоре избил меня железной обувной ложкой. Я ему сказала, что, когда он уйдет, я соберу вещи, детей, и мы уйдем из дома. На что он ответил, что найдет меня и убьет. На службу он пошел пьяный. После возвращения с богослужения священник снова напился и стал бить жену. В данный момент Любовь с детьми скрывается от мужа:

«Никто не знает, где мы живем. Настроена я серьезно: хочу, чтобы полиция разобралась с ситуацией, потом подам на развод. Каждый раз, когда он бил меня или душил, я говорила ему: разведись со мной, если так меня ненавидишь. Он отвечал, что меня убьет, а детей сдаст в детдом».

Издание цитирует некоторые моменты из диктофонной записи, предоставленной потерпевшей, на которой записана ссора в семье Покровских; судя по записи, мужчина пьян:

— Мне больно, Вов.

— Я знаю, что тебе больно. Руку сломать? Я тебе голову сломаю, заебала, заткнись, я могу свернуть тебе шею. Че те надо?

— Я хочу, чтобы ты любил всех. Мы же хотели пойти к доктору Бубновскому лечиться. Ты сказал, что все начнем сначала.

— Что тебе надо, блядь?!

— Отпусти, мне больно.

— Я знаю, что тебе больно. Я просто тебе сверну голову и все. Заткнись, тварь вонючая. Ты для меня никто, ты урод, ты поганая тварь. Один удар и все, тебе пиздец будет.


P.S.
Напоминаю о православной традиции построения отношений в семье:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments