Некто (asnecto) wrote in cinik_ru,
Некто
asnecto
cinik_ru

Гундяева метят на место непогрешимого Сталина

Оригинал взят у a_nikonov в Гундяева метят на место непогрешимого Сталина
Вот какое сообщение прошло по лентам:
" Депутаты от «Единой России» решили скорректировать статью 282 УК — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» таким образом, чтобы ее можно было применить к организаторам акций Pussy Riot, премии «Серебряная калоша» и им подобных, обвинив их в разжигании ненависти по религиозному признаку. Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что если сбудутся надежды его коллег переписать к осенней сессии Уголовный кодекс, то организаторов той же «калоши» можно будет оштрафовать на 300 тысяч рублей, а то и посадить на срок одного до двух лет лишения свободы."
Тут явная журналистская неточность касательно пусек и калош, потому что законы обратной силы не имеют. Имеется в виду, что в будущем, после ее принятия обновленная 282-я будет применима к подобным действиям. То есть будут шить "разжигание". Иными словами, Киркорову и т.п. можно будет дарить калошу, и это не будет считаться разжигании ненависти по отношению к поклонникам Киркорова. А вот Гундяй будет лицом неприкосновенным. Типа святого Сталина, за оскорбление портрета которого можно было сесть. Эпоху Сталина назвали Сталинизмом. Эпоху Гундяев назовут, наверное, гундяевщиной.
А вообще, я предлагаю прокуратуре возбудить против депутата Журавлева уголовное дело по чт. 282 —за разжигание ненависти к социальной группе "депутаты Единой России".

Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments