timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О самоубийстве священника РПЦ Дионисия Проскурина



via 3rim.info
Вечером 4 декабря 2019, сразу после вызова скорой, жена пострадавшего Арина Проскурина связалась с секретарем епархии — иеромонахом Николаем (Белозеровым), который вместе с руководителем епархиального миссионерского отдела иеромонахом Софронием (Медведенко) приехал на метро происшествия раньше полиции.

Люди, посетившие квартиру Проскуриных в вечер после трагедии, говорят о том, что в доме царил беспорядок, какой бывает после крупной ссоры. По странному совпадению, после этой ссоры священник «случайно упал с балкона».

Когда о трагедии стало известно в семинарии, студентам и преподавателям запретили служить панихиду по погибшему.

В епархии было организовано закрытое совещание во главе с митрополитом Артемием (Снигуром). Звонили в Патриархию.

После этого совещания появилась версия о «несчастном случае», которую по настоятельной просьбе Артемия, позже подтвердили правоохранительные органы.

Последние годы сильно изменили отца Дионисия, который был командирован в Хабаровск после окончания Московской духовной академии восемь лет назад.
Словно в ответ на террор со стороны митрополита, Дионисий стал срываться на окружающих.

Даже соседи по дому номер 9 по улице Олега Кошевого свидетельствуют о том, что священник был молчаливым и с соседями практически не контактировал:

«Я его нередко видела – всегда один. С женой вместе ни разу не видела, – рассказала жительница дома Татьяна. – У нас в доме много живет священников, но обычно они гораздо более общительны».

Митрополит Артемий, видный представитель клана «наумовцев», крайне правого крыла в РПЦ, привлек все доступные ресурсы, чтобы информация, которую вы только что прочитали, не стала достоянием общественности. Но тайное всегда становится явным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments