timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Наскок на атеизм. Попытка №6



Далее два комментария, на которые отвечал теолог:

Dimitry Dvorcovoy:
"0. Не забывайте, что Булгаков придумал всю сцену с Воландом. Её не было в реальности.
1. Есть вещи, которые движутся сами по себе. Ну хотя бы броуновское движение. Оно - Бог? В первом доказательстве ложно утверждение единственности.
2. Упорядочение не означает наличия предела. Требуется ещё и ограниченность, а также замкнутость множества. Иначе предел есть, но предельный объект не существует.
3. атрибуты "случайный" "необходимый" - произвольные. Определите их строго - и доказательство рассыпется.
4. Глядя на храм Святого Семейства, мне кажется, что он не создан человеком.
5. Удивительно, но притёртая пробка точно прилегает к горлышку. Потому что есть процесс притирания.
6. Вероятность того, что вы родитесь равна 2^-46, если считать какую из хромосом вы получите от папы (на деле меньше). Если помножить на 100 поколений от Сотворения мира, получим 2^-4600. Но вы-то существуете! Ошибка в том, что вероятность уже произошедшего равна 1.
Я понимаю, что Фома с Аристотелем жили задолго до Гильберта. И, возможно, есть нормальная формулировка. Но вы-то приводите старинную с черепахами".


timurnechaev77
:
"Конечно у любых часов есть создатель-часовщик. Это следует из нашего опыта и логики. Но точно так же, из нашего опыта и логики следует и то, что у любого часовщика есть папа и мама, которые его родили. У папы и мамы тоже были родители, и так далее, до бесконечности. А называть эту бесконечность "дурной" это чисто субъективная оценка, ничего в сути не меняющая. И про случайность. Что это такое - совершенно непонятно. Опять же, логика и опыт подсказывают нам, что нет никаких случайностей. Случайность это событие без каких-либо причин, то есть, чудо. В сказках случайность возможна, но не в реальной жизни. Где-же во вселенной противоречия событийной модели, нарушающие причинно-следственную связь и законы сохранения, которые по Нётер приведут к разрушению пространства-времени... Ведь Генцена тут не прикрутишь с трансфинитной индукцией к богу... Индукцию как раз дает 10 мерное пространство-времени, описанное в теории струн, разрешающее эту проблему полноты и противоречивости. А как индуцировать бога?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments